thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 60 g Butter, In Stücken
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Öl, neutral
  • 200 g Mineralwasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Dinkelmehl
  • 4 Esslöffel Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dieser Kuchen ist auch am dritten Tag noch frisch..wenn dann noch etwas davon übrig ist ;)
  1. Backofen O/U 160 Grad vorheizen, Gugelhupf oder Ringform fetten und mehlen.

    Die Schokolade in Stück brechen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter hinzufügen und beides 4Min./45Grad/Stufe 1,5 schmelzen lassen.

    Eier und Zucker zu der Schokomasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./5 aufschlagen.

     

    Öl und Mineralwasser hinzufügen und 20Sek./Stufe 3.

     

    Zum Schluss noch das Mehl, das Backpulver und den Kakao hinzufügen 20Sek./Stufe 3 und abschließend nochmal 20Sek./Stufe 5 unterrühren lassen. 

     

    Für ca. 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen, Garprobe machen. Je nach Backofen kann die Zeit etwas variieren.

     

    Ich überziehe den ausgekühlten Kuchen mit Zartbitterkuvertüre.

     

Tipp

Diese tolle Backform habe ich bei Lakeland bestellt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Super saftiger Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?