- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 60 g Butter, In Stücken
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Öl, neutral
- 200 g Mineralwasser
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Dinkelmehl
- 4 Esslöffel Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen O/U 160 Grad vorheizen, Gugelhupf oder Ringform fetten und mehlen.
Die Schokolade in Stück brechen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter hinzufügen und beides 4Min./45Grad/Stufe 1,5 schmelzen lassen.
Eier und Zucker zu der Schokomasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min./5 aufschlagen.
Öl und Mineralwasser hinzufügen und 20Sek./Stufe 3.
Zum Schluss noch das Mehl, das Backpulver und den Kakao hinzufügen 20Sek./Stufe 3 und abschließend nochmal 20Sek./Stufe 5 unterrühren lassen.
Für ca. 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen, Garprobe machen. Je nach Backofen kann die Zeit etwas variieren.
Ich überziehe den ausgekühlten Kuchen mit Zartbitterkuvertüre.
Dieser Kuchen ist auch am dritten Tag noch frisch..wenn dann noch etwas davon übrig ist ;)
Tipp
Diese tolle Backform habe ich bei Lakeland bestellt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega Rezept!!! 👌👍
Sehr, sehr lecker!
Der Kuchen ist ein wahr gewordener Traum . Ich habe 150g Zartbitter und 50g Vollmilchschokolade, 180 g Öl und 165 g H2O genommen. Den Kuchen bei 180 Grad 45 min. gebacken, die 3 zum probieren mit reingestellten Muffinförmchen nach 20 min. rausgeholt und einen gleich weggegessen. Lieben Dank für das Rezept und die schon erstellten hilfreichen Userkommentare
Super saftiger, sehr leckerer Rührkuchen.Mega sckokoladig.
Habe zum Ende noch ein Glas abgetropfte Kirschen untergehoben.
Ein Träumchen!
Seeeehr sehr leckerer Schokokuchen 🤤 hab ich schon öfter gemacht und lieben den Kuchen alle, sowohl Erwachsene als auch Kinder 🤗
Gut aber nicht saftig
Sehr,sehr lecker. Nimm das Rezept immer zum Schokoresteverwerten her ( Osterhasen,Pralinen etc..). Zucker lass ich dann komplett weg.
Ein richtig leckerer Schokoladenkuchen. Vielen Dank ❤️ für das tolle Rezept (nur den Zucker etwas reduziert). Mit Erdbeeren und Schlagsahne ein Traum. Alle Gäste waren begeistert.
Hallo! Reicht für ein Backblech die doppelte Menge?
awodababa:
Na klar, das ist kein Problem! Viel Spaß Backen!
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