thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 180 g Zucker, (ich mag es nicht so süß und nehme 150g)
  • 120 g Öl, (neutrales Öl)
  • 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier

Belag

  • 2 Gläser Kirschen

Zum Betreuen

  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.Anschließend den Teig auf mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

     

  2. Belag:
  3. Die gut abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen.

  4. Backen:
  5. In den auf 180°C vorgeheizten Ofen (ich nehme Umluft) ca. 25 Minuten backen.

    Wenn er kalt ist mit Pudrzucker betreuen.

     

     

  6. Guten Appetit!
  7. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Super Blitzkuchen!

Drucken:

Kommentare

  • 12. April 2019 - 09:24
    5.0

    Super Blitzkuchen mit Pflaumen und KirschenSuper Blitzkuchen mit Pflaumen und Kirschen
    Habe das Rezept vorhin getestet. Habe 2EL Butterschmalz und 30g Milch beigemischt. Pflaumen und Schattenmorellen (beides aus dem Glas) habe ich nach dem Abtropfen mit ein wenig Backkakao und Zucker bestäubt, um die restliche Feuchttigkeit zu binden. Den Puderzucker habe ich weggelassen.
    Das Ergebnis: locker, saftig ohne matschigen Teig unter dem Obst, ein Hauch von Buttergeschmack und den Kakao bemerkt man kaum.Lol

  • 14. Oktober 2017 - 19:26
    5.0

    Sehr lecker und so schnell gemacht! Klasse. Vielen Dank für das Rezept.Smile

  • 27. Februar 2017 - 19:00

    Leider kann ich keine Sterne vergeben, würde dir aber die volle Punktzahl geben!

  • 27. Februar 2017 - 17:54

    Sehr lecker!!! Hatte keine Kirschen und habe deshalb 3 Äpfel und eine Dose Mandarinen genommen (sehr saftig durch die Mandarinen - und sehr lecker!). Am nächsten Tag hat mir der Kuchen fast noch besser geschmeckt. Den wird es jetzt öfter geben.

  • 21. Juni 2016 - 19:10

    Brauchte einen schnellen Kuchen, dieser ist in 35 Minuten fertig,   Super schnell, Super lekker!  Warm auf den Kaffeetisch  Mmmmmmmmmmmm. Geht mit und ohne Sahne dazu.

    Werde für den Belag beim nächstenmal Rhabarber in Stückchen darauf verteilen.

    Danke für das tolle schnelle Rezept!

  • 23. Januar 2016 - 17:02
    5.0

    Total lecker und richtig schnell gemacht! Ich hab eine Springform genommen 28 cm und zusätzlich ergab es noch 9 Muffins!und dafür reicht dann 1 Glas Kirschen ewig!

  • 26. November 2015 - 21:25

    Hilfe, bei mir ist der Kuchen sehr flach und wie nicht durchgebacken. ich glaube man nennt das spindig?

  • 17. September 2015 - 16:49

    Den Super Blitzkuchen werd ich morgen gleich mal ausprobieren, habe ihn mir mal so abgespeichrt, danke fürs Einstellen. tmrc_emoticons.)

  • 17. September 2015 - 16:25
    5.0

    Einfach lecker!

    Diese Woche zum ersten Mal gebacken und es war seeeehr lecker!

    Danke für das tolle Rezept =)

  • 8. September 2015 - 22:06

    Hallo!!

     

    Bitte schreibt noch die Größe der Springform und von dem Backblech mit Rand dazu! 

    Danke!!!

     

Are you sure to delete this comment ?