- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 180 g Zucker, (ich mag es nicht so süß und nehme 150g)
- 120 g Öl, (neutrales Öl)
- 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
Belag
- 2 Gläser Kirschen
Zum Betreuen
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren.Anschließend den Teig auf mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Die gut abgetropften Kirschen auf den Teig verteilen.
In den auf 180°C vorgeheizten Ofen (ich nehme Umluft) ca. 25 Minuten backen.
Wenn er kalt ist mit Pudrzucker betreuen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig:
Belag:
Backen:
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Ergebnis: locker, saftig ohne matschigen Teig unter dem Obst, ein Hauch von Buttergeschmack und den Kakao bemerkt man kaum.
Sehr lecker und so schnell gemacht! Klasse. Vielen Dank für das Rezept.
Leider kann ich keine Sterne vergeben, würde dir aber die volle Punktzahl geben!
Sehr lecker!!! Hatte keine Kirschen und habe deshalb 3 Äpfel und eine Dose Mandarinen genommen (sehr saftig durch die Mandarinen - und sehr lecker!). Am nächsten Tag hat mir der Kuchen fast noch besser geschmeckt. Den wird es jetzt öfter geben.
Brauchte einen schnellen Kuchen, dieser ist in 35 Minuten fertig, Super schnell, Super lekker! Warm auf den Kaffeetisch Mmmmmmmmmmmm. Geht mit und ohne Sahne dazu.
Werde für den Belag beim nächstenmal Rhabarber in Stückchen darauf verteilen.
Danke für das tolle schnelle Rezept!
Total lecker und richtig schnell gemacht! Ich hab eine Springform genommen 28 cm und zusätzlich ergab es noch 9 Muffins!und dafür reicht dann 1 Glas Kirschen ewig!
Hilfe, bei mir ist der Kuchen sehr flach und wie nicht durchgebacken. ich glaube man nennt das spindig?
Den Super Blitzkuchen werd ich morgen gleich mal ausprobieren, habe ihn mir mal so abgespeichrt, danke fürs Einstellen.
Einfach lecker!
Diese Woche zum ersten Mal gebacken und es war seeeehr lecker!
Danke für das tolle Rezept =)
Hallo!!
Bitte schreibt noch die Größe der Springform und von dem Backblech mit Rand dazu!
Danke!!!
Are you sure to delete this comment ?