Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.01.2017
geändert: 24.01.2017
Zutaten
Striebli
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 140 g Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 4 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Frittierfett, zum Ausbacken
- Puderzucker, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./90°C/Stufe2 zerlassen.
Milch, Salz, Zucker und Eier zugeben und 15Sek./Stufe4 verrühren.
Mehl und Backüulver zugeben un 15Sek./Stufe4 unterrühren
Frittierfett in einem Topf auf dem Herd erhitzen und den Teig portionsweise mit Zuhilfenahme eines Trichters gitterförmig oder spiralförmig ins heiße Fett laufen lassen und von beiden Seiten ausbacken.
Ausgebackene Striebli auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp
Dazu schmeckt Apfelmus oder sonstiges Kompott!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?