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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 18min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 10 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 140 Gramm Milch, warm

Streusel

  • 300 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter, kalt, in Stücken
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • nach Geschmack Zimt

Glasur

  • 250 Gramm Puderzucker
  • etwas Wasser
  • etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Teig
  1. Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen und in den Mixtopf geben. Dann Salz, Butter, Zucker, Ei und die Milch hinzufügen und 40 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" laufen lassen.

    Sollte der Teig noch nicht geschmeidig genug sein, gerne noch etwas länger laufen lassen und nach eigenem Ermessen noch etwas Mehl hinzufügen, wenn der Teig noch viel zu klebrig ist.
  2. Danach den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen.

    Während der Teig ruht die Streusel vorbereiten.
  3. Die Streusel
  4. Dafür das Mehl, die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und nach Belieben den Zimt in den Mixtopf einwiegen und ca. 30 Sek./Stufe 5 zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

    Ich habe die Streusel in eine kleine Schüssel umgefüllt und in den Kühlschrank gestellt, damit sie nicht weich und klebrig werden.
  5. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen oder auf 150°C Umluft.
  6. Die Taler
  7. Den gegangenen Hefeteig in 12 gleich große Stücke unterteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 10 cm rund ausrollen.

    Danach je nach Platz 4 oder 6 Taler auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech platzieren
  8. Die Streusel auch in 12 gleich große Portionen aufteilen und auf die ausgerollten Taler verteilen.
  9. Ca. 15 - 18 Minuten (kann natürlich je nach Backofen auch variieren) im vorgeheizten Backofen backen.

    Die Streusel sollten nicht braun werden!
  10. Nach der Backzeit die Streuseltaler auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  11. Der Guss
  12. Den gesiebten Puderzucker mit ein bisschen Wasser und Zitronensaft nach eigenem Ermessen vermischen (so dass es noch recht dickflüssig ist) und über den Talern verteilen.

    Ich habe eine Gabel genommen und probiert, feine Linien auf meinen Steuseln zu hinterlassen.

Tipp

Guten Appetit! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuseltaler mit Zuckerguss

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Kommentare

  • 22. Juli 2021 - 12:19
    5.0

    Tolles Rezept!
    Gut beschriebenes Rezept. Ich hatte noch Apfelmus und habe ihn auf die Taler verteilt, bevor ich die Streusel darauf gebröselt habe. Schmeckt auch gut. Die Streuselmenge war reichlich. Ich konnte aus dem Teig, der über war, noch einen Taler nur aus Streuseln machen. Köstlich, aber sehr reichhaltig tmrc_emoticons.;-)
    Die Streuseltaler werde ich bestimmt noch öfter backen.

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