- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
Streusel
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 400 g Mehl
200 g Süße Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen. Eier und Zucker in den geben und 1 Minute Stufe 4 schaumig rühren. Dann das Mehl und Bachpulver dazugeben und 30 sec. auf Stufe 3 untermischen. Auf en gefettetes Backblech geben. Mixtopf ausspülen.
Butter, Zucker und Mehl in den geben und mit Hilfe des Spatels 30 sec. auf Stufe 4 vermischen. Die Streusel auf den Teig geben. In den Ofen schieben, ca. 20 Minuten backen.
Dann die Süße Sahne auf den noch heißen Kuchen gießen.
Teig
Streusel
Tipp
Habe das Rezept von einer Bekannten und bevor ich den Thermomix hatte, schon zig mal gemacht. Jetzt habe ich es für den Thermomix ungeschrieben und ich finde, jetzt ist der Kuchen noch besser!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auf jeden Fall der schnellste Streuselkuchen den ich kenne. Supereinfach zumachen und schmeckt trotzdem 1a!!! Ich hab ihn so ca drei Minuten länger im Ofen gelassen, da wir ihn etwas dunkler mögen. Schon öfters gemacht und jetzt endlich bewertet. Danke für das superschnelle und gute Rezept.
Viele Grüße Mixgitti
Mein Sohn hat Geburtstag und ich wollte neben dem anderen Kuchen noch einen Streuselkuchen. Erst wollte ich zum Bäcker gehen, habe aber dann dieses Rezept gefunden.
Das Rezept ist der Hammer ! Einfach zu machen, geht schnell und der Kuchen ist suuuuuper lecker. Habe schon genascht.
vielen Dank für das Rezept. Den gibt es jetzt öfters
Habe den Kuchen heute Mittag mit Äpfeln gebacken.
Schmeckt der ganzen Familie super lecker. Werd ich öfter backen.
Der Kuchen ist nach 20 Minuten fertig, wenn der Backofen richtig vorgeheizt ist und man den Kuchen nicht so dunkel mag. Mit Obst hab ich noch nicht ausprobiert, da braucht er sicher auch etwas länger.
Habe noch eine Frage: Ist der Kuchen nach 20 Min schon fertig gebacken und
kann man evtl. auch Obst unter die Streusel geben?
Are you sure to delete this comment ?