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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 350 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Größe M
  • 200 g Margarine

Streusel

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Butter, kalt, aus dem Kühlschrank
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • gesiebter Puderzucker

Zum Bestreichen

  • 150 g Creme Fraiche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Zutaten, bis auf die Mandeln und den Puderzucker, in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 - 20 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Umfüllen und zur Seite stellen.

  2. Knetteig
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute  verkneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig auf ein gefettetes Backblech  (30×40) geben und mit Hilfe von Frischhaltefolie ausrollen. Anschließend den Teig mit Creme Fraiche bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. 

    Danach die Streusel auf den Teig geben und die Mandeln darauf verteilen. 

  4. Im vorgeheizten Backofen (200°C)  bei Ober-/Unterhitze (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.

    Gebäck sofort nach dem Backen in Dreiecke schneiden und mit dem Puderzucker bestäuben.

Tipp

Der Teigboden kann anstatt mit Creme Fraiche auch mit Konfitüre oder Apfelmus bestrichen werden.

Die Streuselecken in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren, sie halten sich einige Tage frisch.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Blechkuchen" von Dr. Oetker und wurde von mir umgeschrieben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselecken

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Kommentare

  • 10. Februar 2019 - 11:26
    1.0

    5 Sterne !!!!

    Sterne Bewertung funktioniert leider nicht !!!!

    Schnelles und sehr leckeres Rezept !!!

    Hab anstatt Schmand Stachelbeermarmelade genommen.

    Lecker !!!!

  • 9. Februar 2019 - 09:03
    1.0

    Hallo, ich kenne das Rezept schon ewig, und habe es heute in der Rezeptwelt gefunden. Wir proben es , in allen varVariatio. Vielen Dank für das umschreiben auf den TM.glg
    PS.leider könnte ich keine vier Sterne geben, es ging nicht

  • 8. März 2017 - 11:24
    5.0

    Super schnelles und leckeres Rezept. Wir sicher immer wieder auf unserem Tisch stehen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Cooking 7

  • 24. April 2016 - 18:30
    5.0

    Sooooo lecker und schnell gemacht!!! Habe die Streusel mit Sanella gemacht, find die werden dann immer knuspriger... Mein Ofen backt zudem anscheinend etwas heißer...hatte nach 20 Minuten runter gedreht auf 175* und abgedeckt...aber das Rezept wird gespeichert und wieder gebacken- Danke Cooking 7  

  • 12. April 2016 - 01:43

    Wird demnächt mal probiert - hört sich lecker einfach und schnell gemacht an...

    Alles wird besser werden....