Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
54min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 350 g Mehl
- 16 g Backpulver
- 4 Eier
- 220 g Zucker, und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 100 g Sahne
- 250 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Umfüllen
- Schmetterlingeinsetzen.
Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min./37ºC/Stufe 3 erwärmen.
Zitronenabrieb dazugeben und 6 Min./Stufe 3 verrühren.
Sahne, Öl und 2-3 EL Zitronensaft hizufügen und 3 Min./Stufe 2 vermischen.
Schmetterling entfernen. - Mehlmischung hinzufügen und mit dem Spatel sanft verrühren, danach
10 Sek./Stufe 6 vermengen. - Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen in dem Muffinblech vorbereiten.
- Teig ca. 3/4 des Förmchens mit Hilfe eines Spritzbeutels oder Gefriertüte befüllen.
- 14 Minuten (230°C) backen.
Nach 10 Min. die Magdalenas leicht mit Zucker bestreuen. - Nach den 14 Minuten Backofen auf 210°C runterschalten und weitere 13-15 Min. backen (oder bis sie goldbraun sind).
- Auskühlen lassen und genießen.
Tipp
Am besten Tulpenförmchen benutzen, damit der Teig schön nach oben wachsen kann.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sie sind schön aufgegangen, ziemlich bühnenreif.
ich habe den Zucker gekürzt; das nächste Mal nehme ich etwas mehr. Sie waren einen Tick trocken... zusammen mit Kaffee aber perfekt.
Lecker!
Wurden sehr gut, werde nächstes Mal die Backzeit nochmal etwas kürzen.....
Sehr lecker. Mit normalen Förmchen reichen 20 Min.
Super lecker
Meine Tochter meint: delicious
Sie sind innen superlocker, aber haben aussen eine schöne krosse Kruste.
Sehr sehr lecker!
Tolles Rezept und super fluffig lecker.....👍....ich hatte nur Orangen und habe es damit statt Zitrone gemacht, schmeckt toll. Nächstes Mal aber mit Zitronen 🍋😊😊😷
Dieses Rezept ist ein Haupttreffer!!! Die Magdalenas schmecken superlecker und wird es zukünftig öfters bei mir geben Danke für's Weitergeben!!!
Super lecker
Hallo,
Vielen Dank für das leckere Rezept!
DieMuffins sind aussen knusprig und innen super locker, einfach lecker!
Habe normale Muffinsförmchen genutzt und 15 Stück heraus bekommen. Sie sind so schön aufgegangen wie auf dem Rezeptbild. Meine Waage zeigte bei einem Päckchen Backpulver gerade Mal 10g an, drinn sind faktisch 15g, weshalb ich 1 Pck. Plus einen Minirest einer angebrochenen genommen habe. Menge reicht vollkommen aus, probiere das nächste Mal nur 1 Pck. Zu nehmen, ggf. noch etwas Natron. Mit 190g Zucker sind sie für uns zudem ausreichend süss und das bei 3 Essl. Zitronensaft. Lecker😁
Gruss,
Cocoao
Pfeffermueller: Tocken? Echt? Vielleicht waren sie zu lang im Backofen? LG, Roseta
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