thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter,in Stücken
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Backkakaopulver
  • 1 TL Backpulver

Guss

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in Mixtopf und 8sek/Stufe 8 zerkleinern. Butter zugeben und 4min/Stufe2/50Grad erhitzen. Umfüllen und kurz abkühlen lassen. Mixtopf kurz ausspülen. Schmetterling einsetzten. Eier und Zucker 4min/Stufe 3,5 schaumig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver zugeben und 15sek/stufe 4 unterrühren. Butterschokomischung durch die Deckelöffnung langsam einrühren lassen,dabei auf Stufe 3 laufen lassen. 

    Teig in eine gefettete  26er Springform geben und in vorgeheizten Ofen bei 160Grad ca 30 min backen.  STÄBCHENPROBE machen. Kuchen abkühlen lassen. Mixtopf spülen.  

     

    Für den Guss, Schokolade 8sek/8Stufe zerkleinern. Sahne zugeben und ca 1min/Stufe2/50Grad erhitzen. Guss sollte 50Grad erreicht haben. Warmen Guss über den erkalteten Kuchen geben und erkalten lassen. FERTIG 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sckokokuchen süße Sünde

Drucken:

Kommentare