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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Boden:

  • 4 Stück Eier
  • 160 g Zucker
  • 75 g Schokolade
  • 200g g Haselnüsse
  • 2 EL Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver, gehäuft

Für den Belag

  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1-2 Teelöffel löslicher Kaffee
  • 125 g gehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Boden
  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. 

    Haselnüsse im Mixtopf 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Schokolade in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Rühreinsatz einsetzen.

    Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geben und 1Min./Stufe 4 schaumig rühren

    Rüraufsatz entfernen.

    Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Schokolade dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine gut gefettete runde Kuchenform füllen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen. 

    Den Boden gut abkühlen lassen.

     

      

     

     

  2. Für den Belag:


    Sahne, Sahnesteif  und Kaffe in den Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit, Stufe 3, steif schlagen. Masse auf den Boden verteilen. Die Mandeln in einer Pfanne bräunen, abbkühlen lassen und auf die Sahne geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedische Nußtorte

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Kommentare

  • 9. Februar 2023 - 12:22

    Hallo siri1970

    Auch ich hab das Rezept erst Thermomix-frei gekannt. Aber so geht das Ganze natürlich viel zackiger😊

    Durch den geringen Anteil an Mehl lässt sich die Torte problemlos auch glutenfrei machen.


    Ich liebe diese Torte: herrlich nussig und schokoladig, saftig und einfach nur lecker. Und auch optisch macht sie was her.


    Danke fürs Einstellen.

    😀👍🏻

  • 5. Januar 2019 - 11:07
    5.0

    Hallo
    Ich habe gestern diesen Kuchen gebacken .
    Er war mir ohne Thermomix bekannt und ich habe ihn nun , ausser die Sahne , im tm31
    zubereitet.
    Der Boden ist gut gelungen .180grad 30min gebacken .
    Variante : Auf den fertiggenackenen Kuchen streiche ich noch einen Essl Nutella und gebe ein paar von den gerösteten Mandeln drauf.
    Und in die Sahne mache ich Cappucinopulver

  • 8. Mai 2013 - 20:48

    Hallo,

    könntest du noch die Backtemperatur dazuschreiben? Wollte die Torte gerne am Wochenende backen.

    Danke

    Gruß

    Heidi

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