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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter
  • 150 g Traubenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75 g Mandeln ganz
  • 100 g Haferflocken
  • 75 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.

     

    Butter, Traubenzucker, Salz und Ei 20 Sekunden auf Stufe 3-4 schaumig rühren.

     

    Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver zu der Buttermasse geben.

     

    Alles  25 Sekunden auf Stufe 4 verrrühren.

    Wer sie etwas gröber möchte, sollte den Linkslauf"Linkslauf" hierbei zuschalten!

     

    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (ich mache immer drei Reihen a vier Häufchen).

    Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Umluft ca. 10 Minuten goldgelb backen.

     

    Achtung: Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen. Die Kekse laufen auseinander! Gerade die zweite Ladung unter Sichtkontakt backen, da sie sonst schnell dunkel werden.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwedische Haferkekse (fructosearm, ohne fructose)

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Kommentare

  • 27. Januar 2018 - 15:37
    5.0

    Ich backe die Kekse andauernd und muss sie jetzt endlich mal bewerten. Ich bin auf das Rezept gestoßen, weil ich im letzten Jahr die Diagnose Fructose-Intoleranz bekommen habe und seitdem u.a. auf Haushaltszucker und Fruchtzucker - so gut es geht - verzichte. Diese Kekse schmecken mir super gut und ich vertrage sie auch total gut. Den Traubenzucker-Anteil habe ich sogar noch auf 100 Gramm reduziert. Mir und meiner Familie reicht das!
    Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Cooking 7

  • 7. Februar 2016 - 13:35
    5.0

    Super lecker!! Haben die 5 Sterne absolut verdient tmrc_emoticons.-)

     

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