Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 12.12.2016
geändert: 12.12.2016
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
- 3 Stück Eier
- 325 Gramm Magerquark
Füllung
- 1 Glas Sauerkirschen
- 90 Gramm Zartbitterschokolade
Glasur
- 50 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
- 40 Gramm Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kirschen in ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen anschließend mit einem küchenpapier trocken tupfen
90 Gramm Zart bitter Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec / stufe 5 Zerkleinern anschließend umfüllen
500 Gramm Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 5 sec /Stufe 1 mischen
150 Gramm Butter 175 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 325 Gramm quark in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen ca 32 * 38 cm
Kirschen mit 1 Löffel Mehl besteuben
Kirschen und Schokolade auf 2/3 des Teiges verteilen ( so das ein aufrollen im letzten Drittel keine Füllung ist )
Teig von der schmalen Seite her aufrollen und zu einem Stollen formen
Diagonal auf ein Backblech legen
Im vorgeheiztem Backofen ( 175 grad umluft / e herd 200 grad ) 60 - 70 min backen nach 30 min den Stollen mit Alufolie die restliche Backzeit abdecken
50 Gramm Butter im "Mixtopf geschlossen" 3 min / 37 grad Stufe 2 schmelzen und mit einem Pinsel den Stollen einpinseln
25 Gramm Zucker 1 Päckchen vanillzucker und 40 Gramm hagelzucker mischen und den Stollen mit der zuckermischung bestreuen
Tipp
Wer möchte kann die Kirschen vorher in Kirschwasser einlegen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kann man den Stollen länger aufbewahren?
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