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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Butter
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
  • 3 Stück Eier
  • 325 Gramm Magerquark

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 90 Gramm Zartbitterschokolade

Glasur

  • 50 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
  • 40 Gramm Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen in ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen anschließend mit einem küchenpapier trocken tupfen

    90 Gramm Zart bitter Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec / stufe 5 Zerkleinern anschließend umfüllen

    500 Gramm Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 5 sec /Stufe 1 mischen

    150 Gramm Butter 175 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 325 Gramm quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten

    Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen ca 32 * 38 cm

    Kirschen mit 1 Löffel Mehl besteuben

    Kirschen und Schokolade auf 2/3 des Teiges verteilen ( so das ein aufrollen im letzten Drittel keine Füllung ist )

    Teig von der schmalen Seite her aufrollen und zu einem Stollen formen

    Diagonal auf ein Backblech legen

    Im vorgeheiztem Backofen ( 175 grad umluft / e herd 200 grad ) 60 - 70 min backen nach 30 min den Stollen mit Alufolie die restliche Backzeit abdecken



    50 Gramm Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 min / 37 grad Stufe 2 schmelzen und mit einem Pinsel den Stollen einpinseln

    25 Gramm Zucker 1 Päckchen vanillzucker und 40 Gramm hagelzucker mischen und den Stollen mit der zuckermischung bestreuen

Tipp

Wer möchte kann die Kirschen vorher in Kirschwasser einlegen

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzwälder stollen

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