Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenkuchen

  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen
  2. Schokolade und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen
  3. Zucker und Eier zugeben und 1 Min./ Stufe 3,5 verrühren
  4. Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./ Stufe 4 verrühren und in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen.
  5. Im vorgeizten Backofen backen und anschließend noch 10 Minuten im ausgeschaltenen Backofen stehen lassen.
  6. Vorsichtig aus der Form stürzen und erst abgekühlt in Scheiben schneiden.

Tipp

Lassen sie das Paniermehl gleichmäßig durch die gut gefettete Form rieseln, bis die Form komplett ausgestreut ist

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare