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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenkuchen

  • 200 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 3 Eier
  • 300 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Backpulver
  • 40 Gramm Kakaopulver
  • 250 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C vorheizen.

    Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter hinzufügen und 2 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.

    Den Rest der Zutaten hinzufügen, 1 Min./Stufe 4 vermischen.

    Bei 160°C 50 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladenkuchen

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Kommentare

  • 20. Mai 2020 - 06:34
    4.0

    Also, gestern gebacken und heute zum Frühstück verkostet.
    Zubereitung, sehr einfach... Hab aber weniger Zucker genommen (50gr weniger) und werde ein anderes mal noch weniger nehmen. Kakao hab ich bitteren genommen.
    Resultat, sehr gut aber er bröselt sehr und ist trocken, zum Frühstück ok, aber zum Kaffee mit Freunden/Familie würd ich ihn nicht machen, da ich ihn auch nicht gut füllen kann (wie gesagt bröselt) aber trotzdem sehr gut und wird als Frühstücks Kuchen wieder gemacht.

  • 18. Mai 2020 - 20:55

    Also, klingt sehr lecker. Habs mal zu meiner "noch zu probieren" Liste, hinzugefügt

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