Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Schokoladenkuchen

  • 125 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 220 Gramm Mehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 75 Gramm Schokotropfen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter und Schokolade in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 min/50°/St.2 schmelzen
  2. Milch und Eier hinzufügen 1min./St.5
  3. Rest dazu St. 5 vermischen
  4. In Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen.

Tipp

Statt der Zartbitterschokolade kann man auch übrige Nikoläuse oder Osterhasen verwenden, dafür aber dann weniger Zucker und mehr Kakao verwenden.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?