- TM31
Zutaten
- 200 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum einfetten
- Paniermehl, zum Ausstreuen der Form
- 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen. Gugelhupfform (22-24 cm Durchmesser oder Kastenform 12x30 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Schokolade und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in die vorbereitete Backform füllen.
Ca. 1 Stunde auf 160°C Ober- und Unterhitze backen und anschließend noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?