Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum einfetten
  • Paniermehl, zum Ausstreuen der Form
  • 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 160 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen. Gugelhupfform (22-24 cm Durchmesser oder Kastenform 12x30 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

  2. Schokolade und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

  3. Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.

  4. Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in die vorbereitete Backform füllen.

  5. Ca. 1 Stunde auf 160°C Ober- und Unterhitze backen und anschließend noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

  6. Vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen aus dem Buch "Einfach lecker"

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?