- TM31
Zutaten
- 300 g Mandeln
- 150 g Wasser
- 250 g Schokolade, in Stücken
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 200 g Vollmilch, -Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 50 g Mandeln und Wasser in den Mixtopf geben, 4 Min/Varoma/St. 1 aufkochen,in den Gareinsatz abgießen, Mandeln von der Schale befreien, halbieren und für die Dekoration zur Seite stellen.
- Schokolade und die übrigen Mandeln in den trockenen, abgekühlten Mixtopf geben, 10 Sek./st. 10 zerkleinern und umfüllen.
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./St.5 vermischen.
- Mehl und die Schokoladen-Mandel-Mischung zugeben und 20 Sek./St. 4-5 vermischen.
- Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen backen.
- Noch warm in 64 rechteckige Stücke schneiden und 15 Min. auf dem Backblech abkühlen lassen.
- Kuvertüre in den sauberen Mixtopf geben, 5 Sek./st. 10 zerkleinern 2 Min./60°/st.3 schmelzen und auf das Schokoladenbrot steichen.
Jedes Stück mit einer halben Mandel verzieren.
Backtemperatur: 180°C /20 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt lecker, eine Nuance zu süß für mich. Ich habe auch nur 250g Mandeln und kein Wasser genommen. Von einem anderen Rezept hatte ich die Idee, Johannisbeergelee auf dem noch heißen Kuchen zu verteilen, danach die Schokoladenglasur.
Iris
Super lecker
hab mit Nuss Krokant dekoriert
Hab dieses Rezept jetzt schon zweimal gemacht. Lecker!
Hab allerdings nur 250 g Mandeln und kein Wasser verwendet.
Gruß Kerstin
Hört sich gut an werd ich am Wochenende mal ausprobieren