- TM31
Zutaten
- 300 g Mandeln
- 150 g Wasser
- 250 g Schokolade, in Stücken
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 200 g Vollmilch, -Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
50 g Mandeln und Wasser in den Mixtopf geben, 4 Min/Varoma/St. 1 aufkochen.
in den Gareinsatz abgießen, Mandeln von der Schale befreien, halbieren und für die Dakoration zur Seite stellen.
Schokolade und die übrigen Mandeln in den trockenen, abgekühlten Mixtopf geben, 10 Sek./st. 10 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./St.5 vermischen.
Mehl und die Schokoladen-Mandel-Mischung zugeben und 15-20 Sek./St. 4-5 vermischen.
Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen backen.
Noch warm in 64 rechteckige Stücke schneiden und 15 Min. auf dem Backblech abkühlen lassen.
Kuvertüre in den sauberen Mixtopf geben, 5 Sek./st. 10 zerkleinern 2 Min./60°/st.3 schmelzen und auf das Schokoladenbrot steichen.
Jedes Stück mit einer halben Mandel verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Schokoladenbrot hat uns gut geschmeckt. Ich habe nur die Hälfte des Rezeptes gemacht und Nur 40g Zucker dazu, ist süß genug. Und halb gemahlene Nüsse und Mandeln. Backzeit Ca. 25 min. Bei 170 Grad Umluft.
Iris
waren super lecker
waren auch innerhalb einer woche schon alle aufgefuttert übrigens warm schmecken sie auch super
Sehr sehr lecker.... Die Plätzchen kommen bei uns jedes Jahr auf den Tisch...
das Schokoladenbrot schmeckt super-gehört auf jeden Fall auf den "Plätzchenteller" und wird meine Geburtstagskuchentafel bereichern.
Gruß
Pantuffle
Hallo, habe das tolle Rezept ausprobiert und schmeckt hervorragend, kann allerdings Suchtgefahr auslösen
Nachdem keine Backzeit angegeben war habe ich mal 175 Grad ca. 30 Min genommen und hat gepasst.
Gruß
Are you sure to delete this comment ?