Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Mandeln
  • 150 g Wasser
  • 250 g Schokolade, in Stücken
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 200 g Vollmilch, -Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 50 g Mandeln und Wasser in den Mixtopf geben, 4 Min/Varoma/St. 1 aufkochen.


    in den Gareinsatz abgießen, Mandeln von der Schale befreien, halbieren und für die Dakoration zur Seite stellen.


    Schokolade und die übrigen Mandeln in den trockenen, abgekühlten Mixtopf geben, 10 Sek./st. 10 zerkleinern und umfüllen.


    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./St.5 vermischen.


    Mehl und die Schokoladen-Mandel-Mischung zugeben und 15-20 Sek./St. 4-5 vermischen.


     


    Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen backen.


    Noch warm in 64 rechteckige Stücke schneiden und 15 Min. auf dem Backblech abkühlen lassen.


    Kuvertüre in den sauberen Mixtopf geben, 5 Sek./st. 10 zerkleinern 2 Min./60°/st.3 schmelzen und auf das Schokoladenbrot steichen.


    Jedes Stück mit einer halben Mandel verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenbrot

Drucken:

Kommentare

  • 3. Dezember 2018 - 17:02
    4.0

    Das Schokoladenbrot hat uns gut geschmeckt. Ich habe nur die Hälfte des Rezeptes gemacht und Nur 40g Zucker dazu, ist süß genug. Und halb gemahlene Nüsse und Mandeln. Backzeit Ca. 25 min. Bei 170 Grad Umluft.

    Iris


     

  • 1. Dezember 2014 - 15:18
    5.0

    waren super lecker

    waren auch innerhalb einer woche schon alle aufgefuttert übrigens warm schmecken sie auch super tmrc_emoticons.;)

    Cooking 7

  • 29. November 2014 - 09:50
    5.0

    Sehr sehr lecker.... Die Plätzchen kommen bei uns jedes Jahr auf den Tisch...

  • 16. Dezember 2009 - 16:43

    Cooking 7


    das Schokoladenbrot schmeckt super-gehört auf jeden Fall auf den "Plätzchenteller" und wird meine Geburtstagskuchentafel bereichern.


    Gruß


    Pantuffle

  • 7. Dezember 2009 - 12:46

    Hallo, habe das tolle Rezept ausprobiert und schmeckt hervorragend, kann allerdings Suchtgefahr auslösen tmrc_emoticons.)


    Nachdem keine Backzeit angegeben war habe ich mal 175 Grad ca. 30 Min genommen und hat gepasst.


    Gruß

Are you sure to delete this comment ?