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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Zucchini
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Rapsöl
  • 1 geh. TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 225 g Zucker
  • 2 Eier (M)
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 EL gehackte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 1.

    Zartbitterschokolade in grobe Stücke brechen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7sec/Stufe 5 fein hacken. Umfüllen.

    2.

    Zucchini putzen und ebenfalls im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7sec/Stufe 5 fein hacken. Umfüllen.

    3.

    Mehl, Kakao, Backpulver und Salz zusammen in eine Schüssel sieben.

    4.

    Butter, Rapsöl, Vanillezucker und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20sec/Stufe 5 verrühren. Die Eier hinzufügen 10sec/Stufe 5 und vollständig verrühren. Eventuell mit dem Spatel alles runter schieben.

    5.

    Zucchini, Schokolade und gehackte Mandeln ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Linkslauf"Linkslauf" 20sec/Stufe 3 verrühren. Eventuell mit dem Spatel helfen.

    6.

    Die Hälfte des Mehls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mit Hilfe des Spatels bei Stufe 4 verrühren. Dann die Buttermilch hinzufügen  5sec/Stufe 3 und dann erst den Rest des Mehls bei Stufe 4 bis alles gut vermischt ist.

    7.

    In eine gefette Springform einfüllen, mit 2 El gehackten Mandeln bestreuen und bei 175° (Umluft 160°) auf der 2. Schiene von unten 60-75min (Garprobe mit dem Holzstäbchen machen) backen. 5min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp

Ich habe die Zucchini auch schon zu gleichen Teilen durch Möhren ersetzt. Auch diese Variante schmeckt - um es mit den Worten meiner Tochter zu sagen- bombastisch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladen-Zucchinikuchen

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Kommentare

  • 9. August 2015 - 21:45
    4.0

    Der Kuchen schmeckt gut. Habe 81% Schokolade verwendet. Zum Glück hat keiner aus meiner Familie gemerkt, dass da Zucchini mit drinnen ist, sonst wäre dieser Kuchen definitiv nicht gegessen worden ! Die Variante mit den Karotten werde ich auch noch testen!

  • 18. Januar 2014 - 16:58
    5.0

    lecker und saftig

  • 3. September 2013 - 16:44

    Vielen Dank für die charmanten Kommentare und die Sterne!  tmrc_emoticons.)

    Versuch macht kluch!

  • 24. August 2013 - 22:03
    5.0

    Hallo Enja der Kuchen ist Super und keiner hat bemerkt daß Zucchini drin war . Mache ich wieder .

    grüße Genussvoll

    Genussvoll  

  • 1. August 2013 - 15:35
    5.0

    Mmmhhhmmm.... Ein ganz leckerer, saftiger und schokoladiger Kuchen!

    Sogar unsere 6-jährige Zucchini Total Verweigerin ist total begeistert. Zitat: "Mama, den kannst du wieder machen!"

    Ich nehme als Schoki eine 85%ige Zartbitter und Backe den Kuchen ohne Mandelblättchen drauf. Dafür gibt's eine Vanillin Glasur Ober drüber!

    Das einzige Manko: Ich hab grad mal eine Zucchhini darin unter gebracht!!!  :O Nun muss ich entweder noch gefühlte 25 Kuchen backen oder nach weiteren Verwendungsmöglichkeiten suchen!

     

    Liebe Grüße und volle 5 Sterne von mir!

    Susanne

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