
- TM31
Zutaten
- 250 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucchini
- 100 g weiche Butter
- 100 g Rapsöl
- 1 geh. TL selbstgemachten Vanillezucker
- 225 g Zucker
- 2 Eier (M)
- 50 g gehackte Mandeln
- 100 ml Buttermilch
- 2 EL gehackte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.
Zartbitterschokolade in grobe Stücke brechen und im
"Mixtopf geschlossen" 7sec/Stufe 5 fein hacken. Umfüllen.
2.
Zucchini putzen und ebenfalls im
"Mixtopf geschlossen" 7sec/Stufe 5 fein hacken. Umfüllen.
3.
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz zusammen in eine Schüssel sieben.
4.
Butter, Rapsöl, Vanillezucker und Zucker im
"Mixtopf geschlossen" 20sec/Stufe 5 verrühren. Die Eier hinzufügen 10sec/Stufe 5 und vollständig verrühren. Eventuell mit dem Spatel alles runter schieben.
5.
Zucchini, Schokolade und gehackte Mandeln ebenfalls in den
"Mixtopf geschlossen" bei
"Linkslauf" 20sec/Stufe 3 verrühren. Eventuell mit dem Spatel helfen.
6.
Die Hälfte des Mehls in den
"Mixtopf geschlossen" und mit Hilfe des Spatels bei Stufe 4 verrühren. Dann die Buttermilch hinzufügen 5sec/Stufe 3 und dann erst den Rest des Mehls bei Stufe 4 bis alles gut vermischt ist.
7.
In eine gefette Springform einfüllen, mit 2 El gehackten Mandeln bestreuen und bei 175° (Umluft 160°) auf der 2. Schiene von unten 60-75min (Garprobe mit dem Holzstäbchen machen) backen. 5min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
Teig:
Tipp
Ich habe die Zucchini auch schon zu gleichen Teilen durch Möhren ersetzt. Auch diese Variante schmeckt - um es mit den Worten meiner Tochter zu sagen- bombastisch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen schmeckt gut. Habe 81% Schokolade verwendet. Zum Glück hat keiner aus meiner Familie gemerkt, dass da Zucchini mit drinnen ist, sonst wäre dieser Kuchen definitiv nicht gegessen worden ! Die Variante mit den Karotten werde ich auch noch testen!
lecker und saftig
Vielen Dank für die charmanten Kommentare und die Sterne!
Versuch macht kluch!
Hallo Enja der Kuchen ist Super und keiner hat bemerkt daß Zucchini drin war . Mache ich wieder .
grüße Genussvoll
Genussvoll
Mmmhhhmmm.... Ein ganz leckerer, saftiger und schokoladiger Kuchen!
Sogar unsere 6-jährige Zucchini Total Verweigerin ist total begeistert. Zitat: "Mama, den kannst du wieder machen!"
Ich nehme als Schoki eine 85%ige Zartbitter und Backe den Kuchen ohne Mandelblättchen drauf. Dafür gibt's eine Vanillin Glasur Ober drüber!
Das einzige Manko: Ich hab grad mal eine Zucchhini darin unter gebracht!!! :O Nun muss ich entweder noch gefühlte 25 Kuchen backen oder nach weiteren Verwendungsmöglichkeiten suchen!
Liebe Grüße und volle 5 Sterne von mir!
Susanne