- TM5
Zutaten
Schokokuchen super fluffig
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 140 g Öl
- 160 g Sprudel
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver (oder etwas mehr)
- 4 geh. TL Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 5 min auf Stufe 4 schaumig schlagen.
Öl und Sprudel hinzufügen und weitere 2 min auf Stufe 4 (mit Schmetterling) einstellen.
In der Zwischenzeit Mehl, Backpulver und Kakao vermischen.
Anschließend die trockenen Zutaten zugeben und 8 sec auf Stufe 2 vermischen.
In eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 50min bei 150°C Umluft backen.
Tipp
Alternativ können im letzten Schritt auch noch Schokostücke hinzugegeben werden. Diese dann als ersten Arbeitsschritt zerkleinern (z.B. 15 sec, Stufe 6).
Wichtig: Sobald die trockenen Zutaten hinzugegeben wurden, zugügig arbeiten, damit das Backpulver nicht seine Triebkraft verliert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker!
Ich habe heute am Sonntag nach einem Rezept für einen Schokoladenkuchen gesucht, für den ich keine Margarine brauche und habe dieses hier entdeckt.
Ich habe den Teig auf einem Backblech gebacken und noch ein Glas Kirschen vorher darauf verteilt.
Getoppt wurde der Kuchen mit selbstgemachter Kuvertüre und Krokantsplitter.
Für mich ist es wirklich der fluffigste Schokokuchen ever!
Danke für das Rezept!
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