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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 100 Gramm Schokolade, vegan, weiß, dunkel nach Belieben
  • 300 Gramm Mehl
  • 275 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 15 Gramm Backpulver, (1 Pck)
  • 30 Gramm Vanillezucker, (2 Pck)
  • 1 Prisen Salz

Flüssige Zutaten

  • 360 Gramm Wasser
  • 150 Gramm neutrales Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eine 30cm Kastenbackform fetten und mehlen.
  2. Zubereiten
  3. Die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben 7Sek./Stufe 8 zerkleinern, anschließend 3 Min./55°C/Stufe 1 schmelzen
  4. Die restlichen Zutaten dazugeben und bei 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit einem Spatel den Teig runterschieben und erneut 20 Sek./ Stufe 5 vermischen.

    Wenn der Teig nun noch Klumpen aufweist, sollte der Vorgang wiederholt werden
  5. Den fertigen Teig nun in die vorbereitete Kastenform geben und bei 180°C 60 Minuten backen, mit Stäbchenprobe kontrollieren.
  6. Den Kuchen nun in der Form auskühlen lassen. (Meiner ist beim ersten Mal auseinander gebrochen da er Inneren noch zu warm war. Also genügend Zeit zum Auskühlen einplanen.)

    Nach dem vollständigem Auskühlen kann der Kuchen nun mit Schokoglasur oder Puderzucker garniert werden. Oder aber mit einer großen Portion Sahne verzehrt werden tmrc_emoticons.;)

Tipp

Wir ernähren uns eigentlich weder Vegetarisch noch Vegan, aber dies ist der erste und bisher Einzige Schokokuchen den ich essen kann ohne das sich mir der Magen umdreht. Daher ist es einem selbst überlassen ob dieser Kuchen nun Vegan oder vegetarisch ist, wir haben für uns lediglich die Schokolade abgeändert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokokuchen (eigentlich Vegan)

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