Zutaten
- 100 g Blockschokolade
- 120 g Mehl
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 5 Eier
- 1/2 P. Backpulver
- 100 gKokosraspel
- 4 Eßl. Wasser
- Puderzucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Blockschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6sek./ ST 7 zerkleinern.
Danach 4 Eßl. Wasser dazu geben und 50°/3min./ST2 schmelzen lassen.
Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, kommen Mehl, Butter, Zucker, Eier, Backpulver und die Kokosraspel dazu.
Alles 2 min./St5 vermengen und in die Muffinsförmchen umfüllen.
Jetzt werden die leckeren Muffins bei 180C ca. 15-20 Minuten gebacken.
Man kann aber auch Bananen hineintun, das schmeckt auch sehr fein. Wenn die Muffins kalt sind, von der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmack lecker, aber die muffige kamen bei mir nicht hoch......komisch...na ja, vielleicht war denen einfach zu warm😂😂😂
des ist echt da hammer...super einfach und sehr sehr lecker danke nochmal...
Ich hab die Muffins gerade gebacken, also die sind echt der Hit. Bei mir sind Muffins noch nie so perfekt gelungen wie diese, der Teig geht beim Backen super nach oben, da läuft nix drüber, einfach Klasse. Den Rest vom Teig habe ich in kleinen (Pralinen)Förmchen gebacken, so 8-10 Minuten, auch die sind super. Vielen Dank.
Are you sure to delete this comment ?