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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Füllung:
  • 100 gr. Blockschokolade (od. Zartbitterschokolade)
  • 50 gr. Kakao
  • 50 gr. Puderzucker
  • 500 gr. Sahne
  • Biskuit:
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 150 gr. Zucker
  • 90 gr. Mehl
  • 30 gr. Stärke
  • 1 Tl. Backpulver

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Füllung:

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.

    Kakao, Puderzucker und Sahne hinzugeben und mit Rühraufsatz 1:30 Min, / Stufe 4 schlagen.

    Mousse kalt stellen. Mixtopf muss nicht gespült werden, es reicht wenn er gut ausgeschabt wird.

     

    Biskuit:

    Eier, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min. / 37°C / Stufe 3 mit Rühraufsatz schlagen.

    Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben und 20 Sek. / Stufe 2 unterrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streifen und im vorgeheizten Backofen ca. 8 Min. bei 180°C backen.

    Auf ein leicht gezuckertes Geschirrtuch geben und vorsichtigen in noch warmen Zustand aufrollen und komplett auskühlen lassen.

    Biskuitboden wieder vorsichtig aufrollen und mit der Hälfte des Schokomousse bestreichen. Wieder aufrollen und außen mit den Rest Schokomousse bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schoko Biskuitrolle

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Kommentare

  • 23. April 2016 - 13:07
    5.0

    Sehr lecker! 

    Bei mir hat alles perfekt geklappt. Ich hab für die Füllung Cremefine genommen u das wird wie das schnelle Schokomousse aus dem Bayrischen Heft. Statt ZartbitterSchokolade hab ich einen alten Schokohasen verarbeitet, dann reichen 10 sec. 

  • 26. März 2016 - 19:48

    Auch bei mir wurde es Schokolade butter und keine Mousse. Schade!

     

  • 13. Dezember 2015 - 00:15
    2.0

    Hatte nur den Teig gemacht, der war nur Naja.... schade

  • 5. Oktober 2014 - 15:24

    Also ich kann slinle nur beipflichten, konnte grad alles in die Tonne kloppen, Biskuit super ohne Frage, aber die Füllung tmrc_emoticons.-(( Frage mich warum Mousse kalt stellen, wurde ja gar nicht erwärmt lt. Rezept!  SüßeBackFee muss das Rezept evtl. noch überarbeitet werden, so jedenfalls keine Sterne!

  • 5. März 2014 - 19:24

    Funktioniert so leider nicht. Nach den 1:30 im Topf mit dem Rühraufsatz ist in der Blockschokolade keine Flüssigkeit mehr und die Schokolade bröckelig. 

    Beim 1. Mal glaubte ich an einen Fehler meinerseits, aber als es beim 2. Mal genau so war, muss es am Rezept liegen. 

    Nach 1000g verschwendeter Sahne, 200g Blockschokolade und 100g Zucker leider 0 (Null) Sterne!

  • 1. Februar 2013 - 21:34
    5.0

    Suuuuuuper lecker! Waren alle total begeistert. Ist schon in meine Sammlung aufgenommen.

    Danke für das tolle Rezept! 5 Sterne Cooking 7

    Sandra