- TM31
Zutaten
- Füllung:
- 100 gr. Blockschokolade (od. Zartbitterschokolade)
- 50 gr. Kakao
- 50 gr. Puderzucker
- 500 gr. Sahne
- Biskuit:
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 150 gr. Zucker
- 90 gr. Mehl
- 30 gr. Stärke
- 1 Tl. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Füllung:
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Kakao, Puderzucker und Sahne hinzugeben und mit Rühraufsatz 1:30 Min, / Stufe 4 schlagen.
Mousse kalt stellen. Mixtopf muss nicht gespült werden, es reicht wenn er gut ausgeschabt wird.
Biskuit:
Eier, Zucker und Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min. / 37°C / Stufe 3 mit Rühraufsatz schlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben und 20 Sek. / Stufe 2 unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streifen und im vorgeheizten Backofen ca. 8 Min. bei 180°C backen.
Auf ein leicht gezuckertes Geschirrtuch geben und vorsichtigen in noch warmen Zustand aufrollen und komplett auskühlen lassen.
Biskuitboden wieder vorsichtig aufrollen und mit der Hälfte des Schokomousse bestreichen. Wieder aufrollen und außen mit den Rest Schokomousse bestreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Bei mir hat alles perfekt geklappt. Ich hab für die Füllung Cremefine genommen u das wird wie das schnelle Schokomousse aus dem Bayrischen Heft. Statt ZartbitterSchokolade hab ich einen alten Schokohasen verarbeitet, dann reichen 10 sec.
Auch bei mir wurde es Schokolade butter und keine Mousse. Schade!
Hatte nur den Teig gemacht, der war nur Naja.... schade
Also ich kann slinle nur beipflichten, konnte grad alles in die Tonne kloppen, Biskuit super ohne Frage, aber die Füllung Frage mich warum Mousse kalt stellen, wurde ja gar nicht erwärmt lt. Rezept! SüßeBackFee muss das Rezept evtl. noch überarbeitet werden, so jedenfalls keine Sterne!
Funktioniert so leider nicht. Nach den 1:30 im Topf mit dem Rühraufsatz ist in der Blockschokolade keine Flüssigkeit mehr und die Schokolade bröckelig.
Beim 1. Mal glaubte ich an einen Fehler meinerseits, aber als es beim 2. Mal genau so war, muss es am Rezept liegen.
Nach 1000g verschwendeter Sahne, 200g Blockschokolade und 100g Zucker leider 0 (Null) Sterne!
Suuuuuuper lecker! Waren alle total begeistert. Ist schon in meine Sammlung aufgenommen.
Danke für das tolle Rezept! 5 Sterne
Sandra