thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eier

  • 150 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Mehl, Ich habe Dinkelvollkornmehl genommen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Esslöffel Kakaopulver, ungesüßt
  • 200 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
    2. Butter ohne Zeiteinstellung/37°C/Stufe 1 schmelzen (je nach Härte der Butter dauert es 2-5 min)
    3. Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 verrühren (zwischendurch mit dem Spatel die Masse vom Rand herunterschieben)
    4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazu und ebenfalls ohne Sichtkontakt/Stufe 4 unter Sichtkontakt verrühren bis es einen glatten Teig ergibt
    5. Zuletzt die Milch dazu geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Backpapier auf den Boden einer 28er Springform geben und den Rand einfetten.

    Den Teig in die Form geben und 30 Min. backen.

Tipp

Kann abgekühlt mit Puderzucker bestäubt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare