Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.09.2016
geändert: 18.09.2016
Zutaten
Schneller Kirschkuchen
- 1 Glas Sauerkirschen
- 200 g Butter, weich
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 125 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Schokoladenstückchen
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- - Buttern in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 rühren.
- Zucker, Vanillezucker, Rum und Salz dazugeben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
- Die Eier nach und nach zugeben. Jedes Ei ca. 15 Sek. auf Stufe 5 unterrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
- Mandeln und Raspelschokolade kurz auf Stufe 5 unterrühren. - - Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben, Kirschen darauf verteilen und in den nicht vorgeheizten Backofen mittlerer Schiene backen.
- Umluft: 160 Grad // Ober-/Unterhitze: 180 Grad
- Backzeit: ca. 40 min.
- Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus den Backofen holen, den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren.
Guten Appetit
Vorbereitung
Rührteig
Backen // Verzierung
Tipp
Es können auch gemahlene Mandeln genommen.
Es können auch Schokoladenraspeln etc. verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Einfach, schnell, lecker! Was will man mehr?! Danke!
Ich liebe dieses Rezept - mit Kirschen, mit Pfirsich, mit Pflaumen. Bisher ist der Kuchen immer toll geworden. Nur den Rum lasse ich weg. Danke für's teilen
Sehr saftig und lecker !
Schmeckt der ganzen Familie und geht sehr schnell.
Danke für das Rezept.
LG
In der Zutatenliste steht nichts von Rum.
Wie viel sollte den rein?
Are you sure to delete this comment ?