Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.09.2016
geändert: 18.09.2016
Zutaten
Schneller Kirschkuchen
- 1 Glas Sauerkirschen
- 200 g Butter, weich
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 125 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Schokoladenstückchen
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- - Buttern in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 rühren.
- Zucker, Vanillezucker, Rum und Salz dazugeben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
- Die Eier nach und nach zugeben. Jedes Ei ca. 15 Sek. auf Stufe 5 unterrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
- Mandeln und Raspelschokolade kurz auf Stufe 5 unterrühren. - - Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben, Kirschen darauf verteilen und in den nicht vorgeheizten Backofen mittlerer Schiene backen.
- Umluft: 160 Grad // Ober-/Unterhitze: 180 Grad
- Backzeit: ca. 40 min.
- Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus den Backofen holen, den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren.
Guten Appetit
Vorbereitung
Rührteig
Backen // Verzierung
Tipp
Es können auch gemahlene Mandeln genommen.
Es können auch Schokoladenraspeln etc. verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Einfach, schnell, lecker! Was will man mehr?! Danke!
Ich liebe dieses Rezept - mit Kirschen, mit Pfirsich, mit Pflaumen. Bisher ist der Kuchen immer toll geworden. Nur den Rum lasse ich weg. Danke für's teilen
Sehr saftig und lecker !
Schmeckt der ganzen Familie und geht sehr schnell.
Danke für das Rezept.
LG
In der Zutatenliste steht nichts von Rum.
Wie viel sollte den rein?