Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
13
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.02.2017
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Schnelle schoko Bananen muffins
- 80 g Schokolade, Im topf ca 3 sec. Stufe 5 verkleinern
- 190 g Mehl
- 1, 5 TL Backpulver
- 100 g Zucker, Alle trockenen zutaten vermischen
- 2 Eier
- 80 g Öl
- 3 Bananen, Öl, Eier, Bananen in einer Schüssel mit der gabel zerquetschen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier.-Bananenmasse mit der trockenen masse im topf auf st. 4 ca. 10-15 sec . Vermischen.
In muffonförmchen verteilen und Ca. 20-25 min bei 180 C backen
Backzeit
Tipp
Super um schokoreste zu verbrauchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker,
ich habe zuerst die nassen Zutaten auf Stufe 4 gemixt und dann die trockenen Zutaten in den Thermi und mit Linkslauf wegen der Schokoladenstückchen verrührt.
Die Menge ergab 16 Muffins. Tolle Resteverwertung.
Seht einfach und sehr lecker! Habe aber auch alles im Thermomix gemacht, wie von Rottifan beschrieben
Sehr 😋
Ach so...wie jedes Muffinrezept ergibt auch dieses 12 Muffins!
Habe das Rezept gerade ausprobiert...es macht so Sinn wie es eingestellt wurde...ob ich eine extra Schüssel für die Schokolade oder die Bananen brauche ist egal! Jedenfalls sind die Muffins sehr lecker und sowas von einfach!! Super um alte Bananen und Schokolade zu verwerten!
Ich würde zuerst die Schokolade zerkleinern und umfüllen. Dann die Eier mit dem Öl und den Bananen in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 solange mixen, bis die Bananen zerkleinert sind und die Masse gut verrührt ist (ca. 30 Sek., je nachdem wie weich die Bananen sind, oder eben etwas länger). Warum sollte ich hierzu noch zusätzlich eine Schüssel benutzen?
Danach dann die trockenen Zutaten einwiegen, dafür hat ja der Thermi eine Waage, und nochmal alles kurz auf Stufe 4 verrühren bis das Mehl untergerührt ist. Auch hier würde ich keinesfalls im Vorfeld die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel abwiegen, macht meiner Meinung nach keinen Sinn, soviel "Handwerkszeug" zu benutzen, wenn man eh schon den Thermi anschmeist.
Sollte keine Kritik sein, sondern nur ein Tipp!
Rezept hört sich gut an; wieviele Muffins ergibt den die Menge?
Are you sure to delete this comment ?