- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Mehl
- 60 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
Mascarpone-Ersatz
- 250 Gramm Speisequark
- 100 Gramm Sahne
- 125 Gramm Butter
Creme
- 1 Portion Starken Esspresso
- 200 Gramm Mascarpone, oder selbstgemachten Mascarpone Ersatz
- 100 Gramm Sahne
- 50 Gramm Puderzucker
Ausserdem
- 12 Papierförmchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wenn Ihr keinen Puderzucker zur Hand habt als erstes den Puderzucker herstellen "Mixtopf geschlossen" 10sec. Stufe 10 Mixtopf muss nicht gesäubert werden.
Dann Mascarpone herstellen (ich mache ihn nur noch selber, denn Quark, Sahne und Butter habe ich immer im Haus im Gegensatz zu Mascarpone). Die Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min. bei 50° auf Stufe 5 herstellen. Mascarpone umfüllen und ich geb dass dann kurz in die Gefriere bis ich sie brauche (ca. 30 min.)
Mixtopf muss genialerweise wieder nicht gesäubert werden.
Ich will mich nicht mit fremden Lorbeeren schmücken das Original-Rezept für den Mascarpone-Ersatz ist aus der RW von kikibrake zu finden hier:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/mascarpone-ersatz-selbst-gemacht/30035
Backofen einschalten. 180° auf Umfluft.
Alle Zutaten vom Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 1:30 min. auf Stufe 4 rühren. Teig auf die 12 Muffinsformen verteilen (ist pro Form ca. 1/3 - 1/2 gefüllt).
Die Muffins für 20min. in den Ofen, ausschalten und ich lasse sie dann meist noch ein paar Minuten im Ofen, doch ihr kennt Eure Öfen ja am Besten und wisst wann sie fertig sind.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Muffins mit einer Gabel einstechen (ich steche so 5x rein) und mit dem Espresso tränken (2-3 Teelöffel pro Muffins wie man halt die Kosistenz möchte).
100 Gramm Sahne schlagen (ich mache das mit dem Handrührgerät) und dann rühre ich den Puderzucker und 200 Gramm von meinem Mascarpone-Ersatz drunter. Auf jeden Muffin erst mal einen Eßlöffel Creme setzen und den Rest verteilen (so mache ich es, da hat aber bestimmt jede ihre Technik dazu).
Vor dem Servieren kann man noch etwa Kakao oder Cappocinopulver auf die Muffins geben - Fertig
Vorbereitung
Teig und backen
Fertig stellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?