thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 7 EL Öl
  • 7 EL Milch
  • 1 Ei
  • 80-100 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Packung Mohnback 250g
  • 30-60 g Marzipanrohmasse
  • 60 g Mandelsplitter oder Blättchen

Vor dem Backen

  • 1 Eigelb
  • 1-3 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    schnelle Mohnrolle
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem gescheidigen Teig kneten.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit dem Mohnback bestreichen. Marzipan in kleine Stücke rupfen und auf der Mohnmasse verteilen, genauso die Mandelsplitter.

    Nun den Teig zusammenrolle, hier ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetz. 

    Das Eigelb und die Milch vermischen und Eure Rolle damit bestreichen.

    Den Backofen vorheizen auf 170 Grad / Umluft. Die Backzeit richtet sich danach wie ihr gerollt habt, denke 40-60 min solltet ihr einrechnen.

Tipp

Den Mohnback kann man natürlich auch anderweitig belegen z. B. Rosinen oder Cranberrys oder Walnüsse oder oder oder. Auch könnt ihr kurz vor Ende der Backzeit das restliche Eigelb-Milchgemisch auf der Rolle verteilen und dort noch z. B. Mandelsplitter vertreuen oder wenn er fertig ist mit Puderzucker berieseln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Mohnrolle

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare