Zutaten
Schnelle Dinkel-Bananenkekse ohne Zucker
- 150 Gramm Dinkelflocken, fein
- 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 40 Gramm Butter
- 2 Stück Bananen, gerne auch überreif
- etwas Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen. Bei Bedarf mit dem Spatel herunterschieben und nochmal 30 Sek./Stufe 4.
- Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit einem angefeuchteten Glas oder Becher plattdrücken.
- Bei Umluft auf der mittleren Schiene bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Kekse auf dem Blech abkühlen lassen.
Tipp
Der Teig ist flüssiger, als man es bei normalen Plätzchen gewohnt ist. Das ist OK. Beim Rollen müssen keine festen Kugeln entstehen. Wem es trotzdem zu flüssig ist, der kann gerne mehr Flocken hinzugeben.
Sollte der Teig zu fest sein, einfach etwas Wasser hinzufügen.
Natürlich kann man auch grobe Flocken verwenden oder bei Bedarf im Mixtopf entsprechend feiner machen.
Die Kekse halten sich wunderbar in Keksdosen aus Blech.
Die Kekse sind eher weich und bröseln nicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! ich habe das Rezept noch ein bisschen an meine vorhandenen Zutaten angepasst (3 Bananen, Haferflocken statt Dinkelflocken) und ich habe zusätzlich noch ein paar Zuckerfreie Schokodrops hinzugefügt. Könnte ich mir auch gut mit noch ein paar getrockneten Cranberrys vorstellen!
Mein Kleiner und ich mögen die Kekse sehr gern. Habe mich an das Rezept gehalten, nur habe ich die Kekse mit einem angefeucheten Löffel platt gedrückt.