Zutaten
Teig
- 55 g Milch, laktosefrei
- 1/4 Würfel Hefe, 10g
- 1 TL Zucker
- 75 g Sojajoghurt, z.B. Alpro Soya Natur
- 250 g Mehl
- 50 g Olivenöl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Eiweiß
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 150 g Nüsse, zu gleichen Teilen Haselnüsse und Mandeln
- 35 g brauner Zucker
- 50 g Rum 40%
Sonstiges
- 1 Eigelb, zum Bestreichen der Schnecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe, Zucker und Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 2 Minuten/37°C/Stufe 1 erwärmen.
Olivenöl, Backpulver, Eiweiß, Mehl und Salz zugeben, Messbecher einsetzen und 3 Minunten/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals von Hand durchkneten.
Aus dem Teig eine Rolle formen und in etwa 15 gleichgroße Kugeln teilen.
20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Haselnüsse und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 10 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
Zucker und Rum zugeben, Messbecher einsetzen und15 Sekunden/Stufe 4 zu einer zähen Masse verarbeiten.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Teigkugeln zu kleinen Fladen ausrollen (Durchmesser ca. 8 cm) und 1 gehäuften Teelöffel der Nussmischung darauf verteilen. Am Rand ca. 1 cm aussparen.
Fladen zuerst aufrollen und anschließend zu einer Schnecke formen, das äußere Ende gut andrücken, weil die Schnecken sich sonst evtl. wieder lösen können.
Fertige Schnecken auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung Teig
Zubereitung Füllung
Tipp
Wenn die süßen Schnecken für Kinder bzw. ohne Alkohol zubereitet werden sollen den Rumanteil durch laktosefreie Milch ersetzen.
Durch den geringen Zuckeranteil schmecken die Schnecken nicht besonders süß; wenn mehr Süße gewünscht wird einfach den Zuckeranteil bei der Teigzubereitung erhöhen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?