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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbteig

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 g Milch
  • 70 g Speisestärke
  • 1-2 Msp. Vanillepulver
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 600 g Schmand (ca. 20 % Fett)
  • 2 Dosen Mandarinen

Tortenguss

  • 150 g Mandarinensaft aus der Dose
  • 150 g Wasser
  • 20 g Kartoffelstärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen.

    Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 4 vermischen.

    In eine gefettete Backform füllen, einen Rand stehen lassen.
  2. Belag
  3. Alles außer den Mandarinen und dem Schmand in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe 3 kochen.

    Nach Ende der Garzeit den Schmand zufügen und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Auf den Teig geben, glattstreichen und die Mandarinen darauf setzen.

    Im Backofen 60-75 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken (der Kuchen soll hell bleiben).

    Den Kuchen etwas abkühlen lassen.
  4. Tortenguss
  5. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 6 kurz vermischen.

    Dann 3 Min./100°C/ Stufe 3 köcheln lassen.

    Der Guss sollte eine Minute kochen. Diesen noch heiß auf den Kuchen geben und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmandtorte mit Mandarinen

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