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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine, aus dem Kühlschrank
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Backpulver, (ca 7-8 g)

Füllung

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 0,5 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 600 g Schmand, (3 Becher)
  • 750 g Äpfel

Tortenguss

  • 1 Päckchen Tortenguss, klar, oder auch rot
  • 250 m l Apfelsaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Mürbeteig in Frischhaltefolie geben und ab in den Kühlschrank

  3. Füllung
  4. ca. 100 ml Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker in einem Becher gut vermengen

     

  5. restliche Milch bei 7 Min./90°/Stufe 3 erhitzen

  6. Das angemischte Puddingpulver zur erhitzten Milch hinzugeben und ca 5 Min./90°/Stufe 3 erhitzen.

  7. Den Schmand zu dem fertigen Vanillepudding geben und 1 min / Stufe 5 verrühren lassen. So dass eine glatte Masse entsteht.

  8. Zusammenbauen
  9. Mürbeteig in eine Torten oder Tarte Form geben ( diese mit Backpapier auslegen oder auch Backfolie und evtl. einfetten, auch den Rand!) und festdrücken, ca  1 cm hohen Rand hochziehen

  10. Pudding-Schmandmasse auf den Teig und in die Form geben.

  11. Äpfel schälen und Kernhaus entfernen und in Spalten schneidenund auf den Kuchen verteilen.

    ODER

    Äpfel kochen, sodass Apfelmus oder Kompott entsteht und auf den Kuchen geben.

  12. Anschließend bei 160 ° C bei Umluft ca 1 Stunde backen.

  13. Tortenguss
  14. Zutaten für den Guss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz aufsetzen, ca 3 Min./100°C/St.2 aufkochen. Den fertigen Guss über den abgekühlten Kuchen geben.

    Fertig ;D

Tipp

Der Kuchen bzw. die Füllung ist nicht sehr süß ! Gerne kann mehr Zucker verwendet werden. Einfach bevor der Pudding aus den Thermomix genommen wird und probieren !

Zu den Äpfeln können auch in Rum eingelegte Rosinen gegeben werden.

Perfekt für die Winterszeit !Den Kuchen mit Apfelmus/ -kompott machen und Zimt hinzugeben. Den Guss mit gehobelten Mandeln dekorieren.

Es können auch andere Früchte verwendet werden. Siehe weitere Variationen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schmand-Apfel-Kuchen

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