- TM5
Zutaten
Blech 30x40 cm
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 150 g Mehl
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 400 g Schmand
- 400 g Sahne
- 4 Esslöffel Zucker
- 2 Pck. Paradiescreme Vanille
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 100 g Kokosraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Boden:250 g Butter, 250 g Zucker, 6 Eier, 150 g Mehl, 4 EL Kakaopulver, 1 Pck. Backpulver
Für den Belag:2 Becher Schmand, 400 ml Sahne, 4 EL Zucker, 1,5 Pck. Cremepulver (z. B. Paradiescreme Vanille), 100 g Butter, 100 g Zucker, 100 g Kokosraspel
Zubereitung:Butter in den Thermomix geben, 1 min., 90 Grad, Stufe 1 erwärmen, restliche Zutaten für den Boden hinzufügen und 3 min., Teigstufe vermengen. Den Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 160 Grad (Umluft, vorgeheizt) etwa 20 Minuten backen und erkalten lassen. Schmand, Sahne und Zucker in den Thermomix geben, 3 min. Stufe 3 rühren, nach 1 min. das Cremepulver durch die Öffnung einstreuen, auf Stufe 5 erhöhen und zu einer glatten Creme rühren lassen. Auf dem Boden gleichmäßig verteilen.Kokosraspel, Zucker und Butter in einer Pfanne rösten, bis sie eine goldene Bräune angenommen haben. Etwas abkühlen lassen und auf der Creme verteilen.1-2 Stunden kalt stellen und genießen.
Zutaten
Tipp
Statt 1 1/2 Pck. Paradiescreme Vanille habe ich 1 Vanille und 1 Pfirsich-Maracuja genommen (wird trotz 2 Pkg. nicht zu fest, wäre ja schade um die halbe Pkg. Creme). Pfirsich-Maracuja passt super zu dem Kokos, schmeckt dadurch fruchtiger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt. Einfache Zubereitung
Toller Kuchen, lässt sich prima vorbereiten und schmeckt auch nach 3 Tagen noch fantastisch☺
Ein wirklich einfaches und leckeres Rezept, vielen Dank dafür!
Ich hab diesen Kuchen schon oft gemacht, er kommt immer wieder gut an und ist ratz fatz leer. Deswegen möchte ich auch endlich mal Sternchen verteilen, danke für das leckere Rezept
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Muss die Sahne vorher geschlagen werden?
Oder kommt sie flüssig mit den Schmand und der Creme in den Mixtopf?
LG
Prima Kuchen, alle waren begeistert. Habe statt Vanille die Paradiescreme Weiße Schokolade genommen 😋
Caramia-Mia:
Meinst du zum Backen?
Das sind.160 grad
90 Grad....stimmt das??? Bei den Boden für den Kuchen...
MfG
Cara
Total lecker, schnell und einfach, gelingt immer!
hab den kuchen heute bestimmt schon zum 5. x gebacken, egal wofür, alle sind immer begeistert! ich röste mit den Kokosraspel noch Mandelsplitter mit an... superlecker!