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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g ganze Mandeln
  • 1 größere Apfel
  • 1 große Möhren
  • 100 g Vollmilchschokolade, oder Zartbitter
  • 100 g Öl
  • 70 g Vollrohrzucker, - wir ersetzen den meist gegen Honig
  • 3 Eier
  • 200 g Kamut Vollkornmehl, alternativ Dinkel Vollkornmehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Naturjoghurt

Topping

  • 60 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 150 g Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko-Möhren-Kuchen
  1. Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec Stufe 7 mahlen. Dann in eine Schüssel umfüllen.

    Den Apfel entkernen, die Möhre waschen und mit der gestückelten Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5-6 sec auf Stufe 6 zerkleinern.

    Dann die Eier, Öl, Vollrohrzucker und die gemahlenen Mandeln dazu geben und wieder 6 sec Stufe 6 verrühren.


    Anschließend das Kamut Vollkornmehl, Backpulver und den Naturjoghurt dazu und erneut 6 sec Stufe 6 gut verrühren.

    Danach in eine gefettete runde Backform (26cm Durchmesser) füllen und etwa 45 bis 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° ( Ober- Unterhitze) backen.

    Währenddessen das Topping zubereiten.

    Die Butter und den Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min auf Stufe 4 glattrühren. Dann den Frischkäse zugeben und nochmals ca. 20 sec auf Stufe 4 mischen.

    In ein Schüsselchen umfüllen und bis zum bestreichen in den Kühlschrank stellen.

    Nach dem der Kuchen abgekühlt ist, mit dem Topping bestreichen und nach belieben dekorieren. ( Ich bestreue ihn am allerliebsten mit gerösteten Walnüssen)




    Guten Appetit

Tipp

Mann kann statt dem Apfel oder der Möhre auch Zucchini nehmen oder nur Äpfel oder nur Möhren...Statt den Mandeln können auch andere Nusssorten genommen werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Schoko-Möhren-Apfel-Kuchen (Vollwertig und wenig gesüsst!!!)

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