Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 260 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Wasser
  • 90 g Halbfettmargarine

Belag

  • 50 g Halbfettmargarine
  • 2 Stück Eier
  • 4 EL Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 600 g Magerquark
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St. 4 verrühren. Teig in Folie wickeln und 1/2 Stunde kalt stellen. Teig klebt, muss aber so sein!

  2. Belag zubereiten
  3. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen ( ich mache das mit dem Mixer). Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 50 Grad/2 Minuten/ Stufe 2 schmelzen. Eigelbe und Vanillezucker dazu geben und 1 Min. / St. 4 schaumig rühren. Magerquark und Speisestärke dazu geben und nochmal 30 Sek./St. 4 verrühren. Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

  4. Kuchen zubereiten
  5. 3/4 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegten Springform drücken und einen ca. 3 cm hohen Rand hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. 

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (160 Grad C Heißluft) auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

bei WW 6 PP pro Stück

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Russischer Zupfkuchen WW

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?