- TM31
Zutaten
Teig
- 260 g Mehl
- 90 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Ei
- 2 EL Wasser
- 90 g Halbfettmargarine
Belag
- 50 g Halbfettmargarine
- 2 Stück Eier
- 4 EL Vanillezucker, Selbstgemacht
- 600 g Magerquark
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St. 4 verrühren. Teig in Folie wickeln und 1/2 Stunde kalt stellen. Teig klebt, muss aber so sein!
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen ( ich mache das mit dem Mixer). Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50 Grad/2 Minuten/ Stufe 2 schmelzen. Eigelbe und Vanillezucker dazu geben und 1 Min. / St. 4 schaumig rühren. Magerquark und Speisestärke dazu geben und nochmal 30 Sek./St. 4 verrühren. Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
3/4 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegten Springform drücken und einen ca. 3 cm hohen Rand hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (160 Grad C Heißluft) auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung Teig
Belag zubereiten
Kuchen zubereiten
Tipp
bei WW 6 PP pro Stück
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare