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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 22.06.2018
geändert: 24.06.2018

Zutaten

Russischer Apfelkuchen

  • 3 Stück Große Äpfel
  • 250 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 100 Gramm Schokoladenraspel
  • 125 Gramm Haselnuss, mit Haut, gemahlen
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 250 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    russischer Apfelkuchen
  1. Äpfel schälen und vierteln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. dann in eine Schüssel umfüllen.
    Weiche Butter, Vanillezucker, Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden bei Stufe 5 verrühren.
    Schokoladenraspel, Haselnüsse, Zimt, Mehl und Backpulver dazugeben und mit Linkslauf"Linkslauf" Stufe 5-6, ca. 40-50 Sekunden verrühren, eventl. noch etwas nachlaufen lassen.
    Äpfel Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und auf Stufe 5 mit Linkslauf"Linkslauf" weitere 20-30 Sekunden verrühren.
    Teig in eine gefettete Gugelhupfform oder Springform geben und 60 Minuten bei 180°C ca. 60 Minuten backen.

    Abkühlen lassen und entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenguss überziehen.

Tipp

Wer Rum gerne mag: ca. 50 g hinzufügen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Russischer Apfelkuchen

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