thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 17.08.2016
geändert: 29.09.2016

Zutaten

Teig

  • 125 g Butter, kleine Stücke
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbgemacht
  • 125 g Milch
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker

Zugabe Beispiel

  • 100 g Schokostreusel
  • Beeren/Früchte nach Belieben, Mandarinen, Blaubeeren, Äpfel etc.
  • Nutella
  • und so weiter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Muffinteig
  1. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 min Stufe 4

    Milch, Backpulver, Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek Stufe 5
  2. Jetzt nach Belieben verfeinern

    Streusel/Beeren etc unterhebenÄpfel verteilenusw...
  3. Teig in 12 Muffinförmchen verteilen

    ca. 15 min 180-200 Grad O/UStäbchenprobe machen!

Tipp

Diesen Grundtteig nutze ich auch für kleine Gugelhupfe oder oder oder....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rührteig Grundrezept für Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 12. Januar 2024 - 10:49
    5.0

    Super Grundrezept, das man leicht verfeinern kann!

  • 17. August 2021 - 07:57
    5.0

    lecker!

  • 19. Mai 2020 - 18:46
    5.0

    Klappt in allen möglichen Varianten - schon sehr oft probiert...ob mit Obst, Schokolade, Nüssen oder Marzipan...immer locker, saftig und superlecker. Danke!

  • 13. April 2020 - 15:59
    5.0

    Super einfaches Basis Rezept. Habe den Teig mit frischen Beeren verfeinert und in eine Silikon Hasenform gegossen - bestens gelungen 👌 und schmeckt auch noch am 2.Tag, denn durch die Beeren bleibt der Kuchen wunderbar saftig!
    Kann ich nur weiterempfehlen!!

  • 24. März 2020 - 12:32
    5.0

    Heute gefunden und weil ich noch alles da hatte direkt ausprobiert! Die Portion ist optimal für ein Blech mit zwölf Mulden. Es ist nichts übrig aber es ist auch nicht zu wenig!
    ich hab einen Teil der Butter durch Zitronenöl ersetzt und Himbeeren unter den Teig gehoben. Sie sind super fluffig und sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben!

  • 12. Oktober 2019 - 08:52
    5.0

    Lecker, einfach, ausreichende Menge.

    Ich habe 2 Esslöffel Kakao und 80 g Schokostreusel dazu und finde sie prima.

    "Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."

  • 23. Februar 2018 - 15:23

    Dieser Muffinteig ist der beste den ich je gegessen habe. Ich backe gerne nur mit Muffins habe ich es nicht so😣
    Ich habe Schokostückchen rein gemacht. Der Teig ist fluffig wenn man ihn rechtzeitig raus holt. 15min und Stäbchenprobe evtl 3-4min länger je nachdem wie voll die Förmchen sind. Ich habe letzten das Backpulver vergessen 😣das war aber kein Problem sie gingen dann nur nicht hoch aber sie haben Spitze geschmeckt.
    Meine Kinder betteln ständig danach. Prima vielen Dank 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀👌👌👌👌👌👌

  • 18. Dezember 2017 - 14:35
    5.0

    Klasse Rezept!
    Ein Teig und zig Möglichkeiten.
    Ich kann mich nicht entscheiden, welche meine liebste ist, Kokos-Schoko, Apfel-Zimt, Beeren-Frischkäse....
    Meine Gäste konnten kaum glauben, dass diese Vielfalt aus einem Rezept entstanden ist.

  • 5. Juli 2017 - 19:49
    5.0

    Bestens, reicht genau für 1 Glücksschweinbackform von Zenker.Cooking 7

  • 29. September 2016 - 07:51

    ja hab ich wohl vergessen xD
    125g Zucker

Are you sure to delete this comment ?