- TM31
Zutaten
Für den teig
- 4 Eier
- 200 g Öl
- 200 g Zucker
- 100 g Haselnüsse
- 1 Apfel oder möhre
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Öl und Zucker 30 sek auf Stufe 5 schlagen
Haselnüsse,Apfel oder Möhre und Schokolade dazugeben und 35 sek auf Stufe 9 zerkleinern
Mehl und Backpulver zufügen und 30 sek Stufe 5 vermischen .
Den Teig in einer 26 er Springform oder Kastenform verteilen,voher am besten einfetten,verteilen und glatt streichen.bei 180 grad ca 40-45 min backen
lasst es euch schmecken,wirklich ein leckerer kuchen =)
Tipp
Als Rodonkuchen schmeckt er prima mit Schoko oder Nussglasur oder einfach mit Puderzucker bestreut. Selbst Torten schmecken mit diesem Teig ausgezeichnet. Einfach eine leckere Creme in den durchgeschnittenen Boden füllen und nach Herzenslust garnieren.
viel spaß =)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Saftig, lecker, schnell zubereitetHabe statt Öl 200gr. Butter genommen und auf 37 Grad angeschmolzen. Hat wunderbar funktioniert und gibt dem Kuchen einen noch besseren Geschmack.
Der Kuchen schmeckt wirklich sehr gut und saftig. Kollegen und Freunde haben ihn gelobt! 😀 Die Zubereitung gelingt auch sehr einfach und schnell! Ich habe eine Springform gewählt.
Guter Kuchen. Nur nicht in einer Silikonform backen, hab es zwei mal versucht. In einer normalen Metallform hat es dann funktioniert.
Ein wirklich sehr gutes Rezept, schmeckt lecker und es ging sehr schnell. Mache ich bestimmt bald wieder. Danke!
Der Kuchen schmeckt gut, ich habe eine Springform verwendet, da es doch eine Menge Teig ist. Ich habe außerdem 200g Zartbitterschokolade genommen und nur 150g Zucker.
Iris
Super lecker und saftig. Bei uns sind die Nikoläuse in dem Kuchen verschwunden
Nur die Backzeit hat bei uns bei weitem nicht gereicht.
Heute habe ich statt der Kastenform eine Springform genommen. Hier passt die Backzeit. Vermutlich ist meine Kastenform zu klein für die Teigmenge und deshalb braucht der Kuchen wesentlich länger bis er durch ist
Birgit aus M.
Hallo heute gebacken super saftig mein Sohn hat zwei Stücke verputzt das soll schon was heißen!!!
Super einfach und total lecker. Nehme aber grundsätzlich weniger Zucker.
Wird es definitiv öfters geben.
Viele liebe Grüße Desiree
Super Rezept! Richtig lecker
Super Rezept! Richtig lecker
Are you sure to delete this comment ?