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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 30 g Hefe
  • 250 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter

Füllung

  • 2 Packung Mohnback
  • 150 g Schmand
  • 1 TL Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Glas Sauerkirschen (680 g)
  • 100 g Puderzucker

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Zubereitung

    Hefeteig und Füllung
  1. Die Milch mit dem Zucker und der Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 min. auf 37 Grad, Stufe 2. Anschliessend Mehl, Salz, Ei und Butter hinzufügen und in 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 45 min. gehen lassen.

    Für die Mohnmischung das Mohnback mit dem Schmand und der Zitronenschale sowie 1 EL Zitronensaft im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 1 min. verrühren. Alternativ kann das Mohnback auch selbst hergestellt werden.

    Die Kirschen abtropfen lassen.

    Den Teig ca. 45x45 cm ausrollen. Mohnmasse gleichmässig auf den Teig streichen und die Kirschen darauf verteilen. Von einer Seite her aufrollen und die Rolle in 8 Scheiben von ca. 5-6 cm schneiden. Diese in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) setzen. Noch einmal 15 min. gehen lassen. Bei 175 Grad Umluft ca. 45 min. backen. Gegebenfalls nach 25 min. abdecken damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Nach 10 min. Aus der Form lösen. Puderzucker mit restlichem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rosenkuchen mit Kirschen

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