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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl glatt
  • 80 g Rohrzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 gestr. TL Backpulver

Fülle

  • 500 g Rhabarer
  • 50 g Zucker
  • 150 g Sahne
  • 150 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Rhabarber putzen, schälen, in passende Stücke schneiden, mit Zucker bestreuen und ziehen lassen.

    Das Rohr auf 180 Grad vorheizen

  2. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Anschließend den Teig in eine gefettete Springform geben, am Boden verteilen und am Rand ca 5 hochdrücken.

  3. Alle Zutaten für die Fülle (außer Rhabarber) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sec Stufe 5 vermischen.

    Auf den Teig gießen und mit dem Rhabarber belegen

Tipp

Mixi muss nicht zwischengespült werden.


Anstelle von Schmand kann man auch Mascorpone nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarberkuchen mit Schmand

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Kommentare

  • 5. Juni 2016 - 16:56
    5.0

    Ausgezeichnet, ich habe ihn gestern gebacken und den Rohrzucker durch normalen Zucker ersetzt. Er schmeckt hervorragen!

  • 14. Juni 2015 - 09:38
    5.0

    Ein toller Kuchen, der sich zum Ausprobieren lohnt!!!

    Hat uns wirklich gut geschmeckt und wird zur nächsten Rhabarbersaison wieder gemacht tmrc_emoticons.)

  • 2. Juni 2015 - 17:59
    5.0

    Der Kuchen ist sehr, sehr lecker!!!

    Hatte noch Mascarpone übrig und habe dann diesen genommen und wir waren alles total begeistert tmrc_emoticons.)

    Selbst das kleine Stück das am nächsten Tag noch übrig war, war super lecker Love

    Danke für dieses tolle Rezept.... von mir gibt es 5 *****

  • 19. Mai 2015 - 13:47
    5.0

    Sehr lecker! Habe wohl die doppelte Menge für den Teig genommen u. länger im Backofen gelassen. 

  • 16. Mai 2015 - 14:00
    5.0

    Schneller gehts fast nicht und das Ergebnis war sensationell. Mussten ihn gleich noch lauwarm essen, weil wir es nicht erwarten konnten.

    Hatte keinen Schmand, hab es durch Sauerrahm ersetzt und es hat auch wunderbar in eine Tarteform gepasst, denn die Springform hatte ich gerade verliehen tmrc_emoticons.)

    supergut, einfach zum Weiterempfehlen!!!! Love