- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Mehl
- 160 g kalte Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel saure Sahne
Rhabarberbelag
- 500 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- 40 g Speisestärke
Quarkbelag
- 40 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 500 g Quark, im Sieb abgetropft
- 3 EL Sahne
- 1 abgeriebene Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutatan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Stufe 5 vermengen.
In Folie gewickelt im Kühlschrank zwischenlagern.
Rhabarber in 3cm große Stücke schneiden
mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben
ca. 1 Min. / "Linkslauf" / Varoma / Stufe 1 andünsten
Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren
"Mixtopf geschlossen" weiterlaufen lassen, die Speisestärke in den laufenden Mixtopf geben
sobald die Masse eingedickt ist, umfüllen und beiseite stellen
Butter, Zucker und Eier ca. 2 Min. / Stufe 4 schaumig rühren (der Zucker sollte sich gut aufgelöst haben)
Alle Übrigen Zutaten ca. 30 Sek. / Stufe 4 untermengen
Es soll eine homogene Masse entstehen
Den Mürbteig in eine gefette Springform drücken
Den Rhabarberbelag darauf verteilen
Zum Schluss die Quarkmasse auf dem Rhabarber verteilen
Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen
Mürbteig
Rhabarberbelag
Quarkbelag
Tipp
Je nach Ofen den Kuchen am Anfang der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?