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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 4 Portion Eier
  • 200 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 300 g Mehk
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Speisestärke
  • etwas Wasser

1,5 kg Rhabarber

Vanille-Schmand-Pudding

  • 750 g Milch
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 80 g Zucker
  • 250 g Schmand

Streusel

  • 160 g Zucker
  • 160 g Butter
  • 200 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Margarine, Zucker und Eier Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -- 1min Stufe 4 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schaumig rühren

    restl. Zutaten zufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -- 20 sec Stufe 6  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zu einem cremigen Teig verrühren

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.

  2. Rhabarber
  3. Rhabarber schälen, in Streifen schneiden

    ev. leicht zucker und anschließen abtropfen lassen.

    Auf den Teig verteilen

     

  4. Vanille-Schmand-Creme
  5. Milch, Pudding und Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -- min, 90 Grad, Stufe 3 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    anschl. den Schmand unterheben

    Über den Rhabarber verteilen

     

  6. Streusel
  7. alle Zutaten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  -- 20 sec Stufe 4 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Die Streuselmasse auf das Blech verkrümeln.

Tipp

80 min backen bei 150 Grad Umluft

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Schmand-Streusel Backblech

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Kommentare

  • 1. Mai 2020 - 15:56
    5.0

    Vielen lieben Dank für das leckere Rezept. Hab 1 kg Rhabarber genommen und die Streusel nach meinem Rezept gemacht: 3:2:1. 300 g Mehl 200 g Buter und 100 g Zucker.
    War sehr lecker 😋

  • 13. Juni 2016 - 19:28
    5.0

    Das stimmt: Der Kuchen ist sehr zeitaufwendig, aber das Ergebnis ist lecker. Ich habe die 1,5-fache Menge für die Streusel gemacht, d.h. ich musste die Hälfte noch neu machen; denn die einfache Menge hat mir nicht gereicht.

  • 12. Juni 2016 - 00:56
    5.0

    Nicht mal eben zwischendurch gemacht, aber sehr, sehr lecker!  tmrc_emoticons.)

    Gruß Kati

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