- TM5
Zutaten
Rührteig
- 4 Portion Eier
- 200 g Margarine
- 120 g Zucker
- 300 g Mehk
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 g Speisestärke
- etwas Wasser
1,5 kg Rhabarber
Vanille-Schmand-Pudding
- 750 g Milch
- 2 Päckchen Vanillepudding
- 80 g Zucker
- 250 g Schmand
Streusel
- 160 g Zucker
- 160 g Butter
- 200 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Zucker und Eier "Mixtopf geschlossen" -- 1min Stufe 4 "Sanftrührstufe" schaumig rühren
restl. Zutaten zufügen "Mixtopf geschlossen" -- 20 sec Stufe 6 "Sanftrührstufe" zu einem cremigen Teig verrühren
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
Rhabarber schälen, in Streifen schneiden
ev. leicht zucker und anschließen abtropfen lassen.
Auf den Teig verteilen
Milch, Pudding und Zucker "Mixtopf geschlossen" -- 7 min, 90 Grad, Stufe 3 "Sanftrührstufe"
anschl. den Schmand unterheben
Über den Rhabarber verteilen
alle Zutaten "Mixtopf geschlossen" -- 20 sec Stufe 4 "Linkslauf deaktiviert" "Sanftrührstufe"
Die Streuselmasse auf das Blech verkrümeln.
Rührteig
Rhabarber
Vanille-Schmand-Creme
Streusel
Tipp
80 min backen bei 150 Grad Umluft
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept. Hab 1 kg Rhabarber genommen und die Streusel nach meinem Rezept gemacht: 3:2:1. 300 g Mehl 200 g Buter und 100 g Zucker.
War sehr lecker 😋
Das stimmt: Der Kuchen ist sehr zeitaufwendig, aber das Ergebnis ist lecker. Ich habe die 1,5-fache Menge für die Streusel gemacht, d.h. ich musste die Hälfte noch neu machen; denn die einfache Menge hat mir nicht gereicht.
Nicht mal eben zwischendurch gemacht, aber sehr, sehr lecker!
Gruß Kati
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