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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Eischnee:
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • Rührteig:
  • 100 gMargarinne oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 1,5 Teel. Backpulver
  • 2 - 3 Eßl. Milch
  • 375 g Rhabarber, geschält

12 Cupcakeförmchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eischnee

    Bitte Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß 1 Min/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee mit Spatel von den Seiten nach unten schieben. Danach Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 laufen lassen und langsam 150 g Zucker durch die Deckelöffnung dazu geben.

    Umfüllen in eine Schale

    Rührteig:

    Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eigelb in den ungespühlten Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 cremig rühren.

    Mehl, Backpulver, Milch dazugeben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.

     

    Teig verteilen  in 12 feste Cupcakeförmchen. Thermomix nicht spülen!

     

    Ca.350 Gramm Rhabarber kleinschneiden und in den Thermomix geben und 20 sec./Stufe 4 zerkleinern.

    Den zerkleinerten Rhabarber auf die Förmchen verteilen und den Eischnee gleichmäßig darüber verteilen.

     

    175°/180°   25-30 Min. backen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Muffins - Variation von Rhabarberkuchen mit Baiser

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Kommentare

  • 22. Mai 2021 - 15:36
    5.0

    Sehr sehr lecker. Klappte auch mit Muffinförmchen (+Papierförmchen) Hatte aber die anfallende Flüssigkeit vom Rhabarber weggelassen und Eischnee aufgespritzt

  • 19. April 2020 - 22:33
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Hatte heute morgens Rhabarberkompott gemacht und dann diesen dafür verwendet! Leider hatte ich nur Muffinförmchen, aber die 12 Stück haben nicht lange "überlebt".

  • 13. Juni 2018 - 04:38
    5.0

    Tolles Rezept, super lecker, hatte aber auch Probleme mit den Förmchen , trotz Backtrennmittel. Versuche beim nächsten mal den Rhabarberanteil zu kürzen auf 300g um Feuchtigkeit zu reduzieren.Big Smile

  • 14. Mai 2017 - 23:02
    5.0

    Heute zum ersten mal gemacht und ich kann nur sagen der Kandidat hat 100 Punkte! !! Sie waren locker und leicht. Ich werde das Rezept weiterempfehlen. Smile

  • 13. Juli 2016 - 08:53
    5.0

    Seeehr lecker! Die Muffins sind etwas schwer aus der Form zu bekommen, da sie so fluffig sind, aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch. Habe allerdings auch weniger Zucker genommen, weil  mir grundsätzlich alle Thermomix- Rezepte zu süß sind, aber das ist ja Geschmackssache. Wir mögen die Muffins auf jeden Fall aller sehr!

  • 5. Juli 2016 - 12:21
    5.0

    Völlig vergessen zu bewerten!

    Ich habe Muffinsförmchen genommen und das hat toll funktioniert! Danke für das Rezept, ich hab sie schon ganz oft gemacht.

  • 26. Juni 2016 - 14:15
    4.0

    Tolles Rezept; hab aber nur 8 cupcakes foermchen gefüllt bekommen

    Aber geschmacklich ein Volltreffer! Aber ich kenn ja auch das Kuchenrezept davon!

  • 14. Juni 2016 - 18:02
    5.0

    Frisch aus dem Ofen. Super lecker. Habe sie in Muffinförmchen gemacht. Hat man leider nicht sehr gut aus dem Muffins Lech bekommen. Nächstes Mal werde ich es als Kuchen ausprobieren. 

  • 31. Mai 2016 - 18:33
    5.0

    Heute getestet! Super lecker! Ich habe das Rezept allerdings als Kuchen in der Springform gebacken! Der Boden ist super luftig und lecker! wird es definitiv wieder geben! Danke für das leckere Rezep![[wysiwyg_imageupload:24229:]]

  • 29. Mai 2016 - 23:52
    5.0

    Super total saftig.  Lg