- TM31
Zutaten
- Eischnee:
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- Rührteig:
- 100 gMargarinne oder Butter
- 100 g Zucker
- 1 Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 150 g Mehl
- 1,5 Teel. Backpulver
- 2 - 3 Eßl. Milch
- 375 g Rhabarber, geschält
12 Cupcakeförmchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eischnee
Bitte Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß 1 Min/Stufe 4 steif schlagen. Eischnee mit Spatel von den Seiten nach unten schieben. Danach "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 laufen lassen und langsam 150 g Zucker durch die Deckelöffnung dazu geben.
Umfüllen in eine Schale
Rührteig:
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eigelb in den ungespühlten Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Milch dazugeben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Teig verteilen in 12 feste Cupcakeförmchen. Thermomix nicht spülen!
Ca.350 Gramm Rhabarber kleinschneiden und in den Thermomix geben und 20 sec./Stufe 4 zerkleinern.
Den zerkleinerten Rhabarber auf die Förmchen verteilen und den Eischnee gleichmäßig darüber verteilen.
175°/180° 25-30 Min. backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker. Klappte auch mit Muffinförmchen (+Papierförmchen) Hatte aber die anfallende Flüssigkeit vom Rhabarber weggelassen und Eischnee aufgespritzt
Sehr, sehr lecker. Hatte heute morgens Rhabarberkompott gemacht und dann diesen dafür verwendet! Leider hatte ich nur Muffinförmchen, aber die 12 Stück haben nicht lange "überlebt".
Tolles Rezept, super lecker, hatte aber auch Probleme mit den Förmchen , trotz Backtrennmittel. Versuche beim nächsten mal den Rhabarberanteil zu kürzen auf 300g um Feuchtigkeit zu reduzieren.
Heute zum ersten mal gemacht und ich kann nur sagen der Kandidat hat 100 Punkte! !! Sie waren locker und leicht. Ich werde das Rezept weiterempfehlen.
Seeehr lecker! Die Muffins sind etwas schwer aus der Form zu bekommen, da sie so fluffig sind, aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch. Habe allerdings auch weniger Zucker genommen, weil mir grundsätzlich alle Thermomix- Rezepte zu süß sind, aber das ist ja Geschmackssache. Wir mögen die Muffins auf jeden Fall aller sehr!
Völlig vergessen zu bewerten!
Ich habe Muffinsförmchen genommen und das hat toll funktioniert! Danke für das Rezept, ich hab sie schon ganz oft gemacht.
Tolles Rezept; hab aber nur 8 cupcakes foermchen gefüllt bekommen
Aber geschmacklich ein Volltreffer! Aber ich kenn ja auch das Kuchenrezept davon!
Frisch aus dem Ofen. Super lecker. Habe sie in Muffinförmchen gemacht. Hat man leider nicht sehr gut aus dem Muffins Lech bekommen. Nächstes Mal werde ich es als Kuchen ausprobieren.
Heute getestet! Super lecker! Ich habe das Rezept allerdings als Kuchen in der Springform gebacken! Der Boden ist super luftig und lecker! wird es definitiv wieder geben! Danke für das leckere Rezep![[wysiwyg_imageupload:24229:]]
Super total saftig. Lg
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