thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für den Boden

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Messerspitze Backpulver

Kuchenmasse

  • 4 große Stangen Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren
  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 3 Stück Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneide, Zuckern und beiseite stellen 

    2. Zutaten für den Bodenteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min auf Stufe 5 kneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen 

    3. Erdbeeren putzen, vierteln und zum Rhabarber geben 

    4. restliche zutaten der Käsemasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sec auf Stufe 3 verrühren 

    5. Teig für den Boden ausrollen und in einer runden KuchenForm auslegen 

    6. Rhabarber-Erdbeergemisch in die Kuchenform geben und die Käsemasse darüber verteilen 

    7. Kuchen bei 180 grad Umluft für ca. 40 min backen 

Tipp

Kann auch mit anderem Obst gemacht werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Erdbeer-Käse-Kuchen

Drucken:

Kommentare