thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 100 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber

Teig

  • 175 g Butter
  • 1 EL Vanillzucker
  • 170 g Zucker
  • 3 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpuler
  • 125 g Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereiten
  1. Die Erdbeeren und den Rhabarber putzen und waschen. Die Erdbeeren halbieren und den Rhabarber in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Früchte mit 1 Eßl Zucker vermengen.

  2. Teig
  3. Die Butter, den (am besten selbstgemachten) Vanillzucker und den Zucker für 10 sec Stufe 4 verrühren.

    Dann die Eier einzeln für jeweils 5 sec Stufe 4 unterrühren.

    Mehl  und Backpulver zugeben, ebenso den Joghurt und alles für 10 sec Stufe 5 vermischen.

    Den Teig in eine gefette und bemehlte 26/28er Springform füllen.

    Die Hälfte der Früchte in den Teig drücken, den Rest oben auf verteilen.

  4. Backen
  5. Bei 180 ° ca. 55 min mit Umluft backen.

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    Der Kuchen ist herrlich locker und schmeckt lecker süß-sauer.

    Gutes Gelingen und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Erdbeer-Joghurt Kuchen

Drucken:

Kommentare