- TM31
Zutaten
Belag
- 100 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber
Teig
- 175 g Butter
- 1 EL Vanillzucker
- 170 g Zucker
- 3 Eier
- 280 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpuler
- 125 g Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Erdbeeren und den Rhabarber putzen und waschen. Die Erdbeeren halbieren und den Rhabarber in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Früchte mit 1 Eßl Zucker vermengen.
Die Butter, den (am besten selbstgemachten) Vanillzucker und den Zucker für 10 sec Stufe 4 verrühren.
Dann die Eier einzeln für jeweils 5 sec Stufe 4 unterrühren.
Mehl und Backpulver zugeben, ebenso den Joghurt und alles für 10 sec Stufe 5 vermischen.
Den Teig in eine gefette und bemehlte 26/28er Springform füllen.
Die Hälfte der Früchte in den Teig drücken, den Rest oben auf verteilen.
Bei 180 ° ca. 55 min mit Umluft backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Der Kuchen ist herrlich locker und schmeckt lecker süß-sauer.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Vorbereiten
Teig
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gestern diesen Kuchen das erstmal gemacht. Schmeckt sehr lecker
Sehr lecker und unkompliziert. Ich habe weniger Zucker knapp 140-150g genommen. Nach 30 min habe ich den Kuchen auch abgedeckt (mit Backpapier). Wurde sehr locker und knusprig, schöne Alternative zu anderen Varianten) geht bestimmt auch sehr gut als Muffins!
Mega lecker! Alles nach Rezeptangabe gemacht! Habe den Kuchen auch nach 30 min abgedeckt! Wird wieder gemacht! Danke fürs Rezept
War super lecker und erfrischend Hab nur mehr Erdbeeren genommen.
Kuchen kam bei den Leuten sehr gut an. Es blieb gerade Mal ein Stück übrig.
Für mich war er etwas tpzu trocken.
Habe 300gr angetroffen TK Erdbeeren und 100gr TK Rhabarber verwendet.
Statt Naturejighur habe ich Beerenjoghurt genommen. Farbe blieb aber unverändert
Hat echt super geschmeckt!
Ein Traum,so unfassbar lecker. Vielen Dank für das Rezept.
yammi
Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Habe ihn gerade gebacken und gleich angeschnitten. Kann ich nur empfehlen. Einfach herzustellen, wenn sich überraschend Besuch ansagt und kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden. Einfach gut
Sehr sehr lecker. Vor allem lauwarm ist er wirklich ein Genuss....Der Kuchen wurde innerhalb von einem halben Tag von 3 Personen verdrückt
Are you sure to delete this comment ?