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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Haselnüsse, ohne Schale, über Nacht eingeweicht
  • 210 g Datteln getrocknet, entsteint
  • 75 g Linsen, braun, über Nacht eingeweicht
  • 250 g Wasser
  • 75 g Back-Kakao
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Back-Natron
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Stück Alufolie zum Abdecken des Backblechs
  • Puderzucker oder Kokosraspel, zum Besteuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Den Teig rühren:
  1. Eingeweichte Haselnüsse Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./ Sr. 10 zerkleinern und umfüllen.

    DattelnMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./St.10 zerkleinern (evtl. zwischendurch mit Spatel nach unten schieben) und zu den gemalenen Haselnüssen umfüllen.

    Linsen mit 250 g Wasser Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Min. /St. 1/ Linkslauf"Linkslauf" / 100 Grad weich kochen, etwas abkühlen lassen, damit die Linsen noch Wasser aufsaugen. Dann restl. Wasser abgiesen und die Linsen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./St. 8 zerkleinern.

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Danach zerkleinerte Haselnüsse und Datteln, Kakao, Backpulver, Natron und Salz zugeben. 5 Sek/Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermengen. Evtl. noch einmal mit Spatel nach unten schieben und/oder ein wenig Wasser zugeben, damit eine homogene Teigkonsistenz entsteht.

    Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

    Mit Alufolie abgedeckt ca. 15 Min. backen, dann die Folie entfernen und nochmal 10 Min. backen. Mit Holzspieß zur Probe einstechen. Nicht zu trocken backen.

    Mit Puderzucker oder Kokosraspel bestreuen und in kleine Schnitten (3x5cm) schneiden).

    Wir lieben diese Brownies; der Zucker kommt nur aus den Datteln.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Protein-Bownies vegan glutenfrei

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