- TM31
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 300 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Kakao
- 5 Eier
- 200 g Rapsöl
- 200 g Prosecco
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse im Mixtopf 5 Sek. Stufe Turbo zerkleinern.
Alle Zutaten ca. 35 Sekunden / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 50 - 60 Minuten backen.
Aus 1 Tafel Zartbitterschokolade und ca. 35 - 40 g Sahne bei 50 ° Stufe 2 Kuvertüre herstellen und Kuchen damit bestreichen.
Als Blechkuchen: 180 ° ca. 16 - 18 Minuten.
PS: Mit diesem Kuchen erziele ich immer höchstes Lob. Zum Nachmachen wirklich zu empfehlen.
Es handelt sich nicht um ein Rezept von mir. Ich hab das Rezept bei einem TM-Kundenkochen bekommen und weiß nicht von wem es ursprünglich stammt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich möchte diesen Kuchen nachbacken.Dazu habe ich eine Frage:Kann ich auch Hugo anstelle von Prosecco verwenden? Bitte um Nachricht.Liebe Grüsse
Super lecker und geht total schnell
den wird es jetz öfter geben. Danke
Seeeeehr lecker und total saftig
Danke für das Rezept - ist ein sehr leckerer Kuchen der sich auch mal länger aufheben läßt - und geht aus sehr schnell
einfache und schnelle zubereitung - und schmeckt allen super!
Schnelle einfache Zubereitung. Lecker
Sehr lecker, den gibt es jetzt öfters...
Es gibt nichts schlimmeres als einen Rührkuchen, den man nur runterbekommt wenn man ihn mit Kaffee oder Co runterspülen muss.... deshalb begeistert mich dieses Rezept schon seit einigen Jahren...
Dieser Rührkuchen ist alles andere als trocken. Selbst nach mehreren Tagen kann man ihn noch problemslos essen (sofern man bis dahin noch was übrig hat ). Ich darf ihn regelmäßig zu diversen Festen machen und er ist immer ratzfatz weg. Das Rezept wollten auch schon viele haben... schade für die, die bisher keinen Thermomix ihr Eigen nennen....
Ich habe das Rezept auch schon für Muffins genommen und habe dort noch Kirschen in die Förmchen gegeben. Wenn ich größere Mengen gebraucht habe, habe ich auch schon die 1,5-2fache Menge auf dem Bankblech verteilt und daraus kleine Schnitten (a la Nussecken) geschnitten und mit Kuvertüre verziert... und und und....
Alles in allem: Wunderbar! Ein tolles Rezept! *daumenhoch*
Guten Morgen!
Gestern habe ich den als Blechkuchen gemacht. Ich hatte nur noch 50 g Zartbitterkuvertüre und so habe ich für den Guss noch 50 g Vollmilchschokolade dazugenommen, 7 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinert und mit 40 g Sahne 2,5 Minuten 50°/Stufe 4 geschmolzen. Ist auch ganz gut geworden, wobei ich glaube, dass reine Zartbitterschokolade doch noch besser passt.
Der Kuchen selber ist total locker und für mich geschmacklich ganz phantastisch. Ich habe ihn mit 180 ° Umluft gebacken. Ich bin mir ganz sicher, dass meine Gäste heute Nachmittag auch des Lobes voll sein werden.
Ach so - für mich persönlich sind 250 g Zucker völlig ausreichend.
Also - vielen Dank für dieses tolle Rezept! Das werde ich nun auch öfter machen.
Sehr lecker!!!
Schokoladig, nussig, saftig, auch noch nach 2 Tagen ;.) Habe noch ein Glas abgegtropfte Schattenmorellen/ Sauerkirschen darüber verteilt, hat toll gepasst.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Viele Grüße
Monce
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