- TM31
Zutaten
- 250 gr. Kokosfett 250 gr. Zucker 2 Eier 50 gr. Kakao 1 EL Instantkaffee, 1 EL Rum 1 Priese Salz 1 Packung eckige Backobladen (12 Stück)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Kokosfett verflüssigen, in der Zwischenzeit den Zucker im "Mixtopf geschlossen" 25 sec. auf St. 10 pulverisieren, Eier, Kakao, Instantkaffee, Salz und Rum zugeben und 30 sec. auf St. 4,5 verrühren. Den "Mixtopf geschlossen" neu einstellen auf 2 Min./St. 5 und durch die Deckelöffnung langsam das flüssige Kokosfett zugeben. Es muß eine homogene Masse entstehen.
Eine flache Auflaufform mit Alufolie auslegen und eine dünne Schicht von der Kakaomasse eingießen, mit einer Schicht Backobladen belegen. Immer so abwechseln bis alles verbraucht ist, mit Kakaomasse abschließen. Die Form in den Kühlschrank stellen und nach dem Erkalten die Masse aus der Form nehmen und die Alufolie abziehen.
Nun wird die Platte in ca. 2,5 cm breite Streifen geschnitten, danach je nach Lust und Laune in Rechtecke, Quader, Rauten oder Dreiecke.
Vorsicht, die Teile bekommen schnell Beine.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kalter Hund gab es früher,zu DDR-Zeiten öfter. Wollte den Geschmack mal wieder auf der Zunge haben. Die Variante mit den Oblaten find ich super. Habe das so gemacht wie Sowe geschrieben hat.Mit Oblate angefangen und mit Oblate aufgehört.So schmiert man nicht so rum. Hab sie in ziemlich kleine Würfel geschnitten.Ist ja doch eine ziemlich mächtige Sache,aber lecker.
L.Gr.Erikay
Kalter Hund gab es früher,zu DDR-Zeiten öfter. Wollte den Geschmack mal wieder auf der Zunge haben. Die Variante mit den Oblaten find ich super. Habe das so gemacht wie Sowe geschrieben hat.Mit Oblate angefangen und mit Oblate aufgehört.So schmiert man nicht so rum. Hab sie in ziemlich kleine Würfel geschnitten.Ist ja doch eine ziemlich mächtige Sache,aber lecker.
L.Gr.Erikay
Hallole, kochmaus 57!
Das hört sich richtig lecker an! Ich kenne das Rezept -ohne Instantpulver- als "Heinerle". Da steht das Rezept auf den rechteckigen Backobladen-Verpackung der Firma K*üchle. Noch ein Unterschied der Herstellung: da fängt man mit der Oblate an und hört damit auf, sicher wegen der evtl. Schmiererei...
Danke für die Abwandlung, die ist bestimmt das Tüpfelchen auf dem I....
Viele Grüße Sonja
Viele liebe Grüße sowe
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