Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.07.2017
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Pflaumen kuchen (Rührkuchen)
- 190 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Magarine
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Mehl
- 60 Gramm Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 500 Gramm Pflaumen
- 1 Amaretto, Schuss nach bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zubereitung:
Zucker und vanillezucker ( Zitronenschale) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek. Stufe 10 pulverisieren.
mit dem Spatel nach unten schieben.
Magarine und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min. Stufe 5 verrühren.
Mehl Stärke und Backpulver (Amaretto) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek. Stufe 4 vermischen. - Teig in eine ausgelegte Springform (26cm) geben
die halbierten Pflaumen belegen und ca 60min bei 160°C umluft Backen
Tipp
man kann im ersten schritt auch noch Zitronenaschale beigeben
oder noch mit einem schuss Amaretto verfeinern
ich nehme meist gefrorene Pflaumen
man kann aber auch anderes obst nehmen
zum schluss (wer mag) mit puderzucker bestäuben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
So was von lecker.......
statt Amaretto: 100ml Eierlikör "Pfirsich-Maracuja"
Herzlichen Dank, den gibt es öfter.....😋😋😋😋
Ich bin sehr begeistert- mal was anderes als immer Hefeteig bei Zwetschgen.
Lecker!
Die Hälfte des Teiges ist perfekt für die kleine Springform zum "Backen" im Varoma. 😀
Sehe lecker werde auf jedenfall wieder Backen lg
Beate TM21: liegt vieleicht daran das es gefrorene Pflaumen sind
essenüberaschung:auf den Teig verteilen
Finchensmaus: Danke für die Info.
VG, Nicola
Pflaumen drauf auf dem Teigmasse legen oder drunter???
26er springform
Welche Größe hat die verwendete Springform? Danke.
VG, Nicola
Are you sure to delete this comment ?