- TM31
Zutaten
- 2 Dosen Pfirsiche, 8( a 850 ml )
- 250 g weiche Butter
- 300 g Zucker, 1 prise Salz
- 4 Eier, ( größe M )
- 1 Päckchen Backpulver
- 350 g Mehl
- 150 g Vollmilch, Joghurt
- 9 Blatt Gelatine
- 1 kg Vanillequark
- 1 Päckchen Vanillin -Zucker
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 300 g Schlagsahne
- 300 g Himbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pfirsiche im Garkorb abtropfen lassen. Fett, 250 g Zucker und Salz 20 sek. / Stufe 4 cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren, je 5sek. / Stufe 4.( Geht einzeln gut durch die Deckelöffung ).
Mehl und Backpulver einrühren 30 sek. / Stufe 5. Zum Schluss Joghurt untermischen 7 sek. / Stufe 3.
Rührteig in die Fettpfanne ( mit Backpapier ausgelegt ) geben. Pfirsiche darauf verteilen,- ich habe
sie vorher nochmals in Spalten geschnitten.
Bei 175 Grad Umluft 25 -35 min backen.
Auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Vanillin- Zucker, 50 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren"Linkslauf" 5 sek.Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen.
Mit 4 Esslöffeln Quarkcreme verrühren und dann in die übrige Creme "Linkslauf" 5 sek. unterrühren.
Sahne steif schlagen und unterheben. 175 g Himbeeren vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Creme auf den Boden streichen und Kuchen mind. 4 Std. kühl stellen. In Stücke schneiden und mit 125 g Himbeeren verzieren.
Die Sahne habe ich zuerst geschlagen umgefüllt und kaltgestellt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker, musste das rezept schon weiter geben mache ich sicher wieder
Hab den Kuchen heute früh gebacken und gerade probiert. Er schmeckt sehr lecker. Ich hab die Quarkcreme zur hälfte mit Magerquark und zur hälfte mit Vanillequark gemacht (hatte nicht mehr Vanillequark im Haus). Dann noch Vanillemark dazu und ab in den Kühlschrank. Von mir 5 Sterne Lg ingfra