thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Eier
  • 300 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 10 g Olivenöl
  • 50 g Mineralwasser

Obst nach Wahl z.B.

  • 250 g Heidelbeeren
  • 2 Äpfel, in feine Spalten geschnitten

Kokosfett oder Olivenöl zum ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchen mit Obst
  1. Eier, Milch, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

  2. Mehl, Backpulver und Öl dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.

  3. Zum Schluß das Mineralwasser zugeben und nochmals 10 Sekunden auf Stufe 2 weiterrühren.

  4. Den Teig portionsweise in eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosfett oder Olivenöl geben und mit dem Obst belegen. Von beiden Seiten goldgelb backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfannkuchen mit Obst

Drucken:

Kommentare

  • 15. September 2016 - 08:41
    5.0

    Super lecker!

    Das beste Pfannkuchen Rezept das ich bisher getestet habe! Schön fluffig und ich mag es lieber wenn der Zucker schon im Teig ist. Daumen hoch!

  • 24. August 2014 - 21:04

    Super lecker

    habe es aber etwas abgewandelt: keine 50gr. Zucker/Vanillinzucker in den Teig, da es nach dem Backen mit Zucker bestreut wird...das reicht durchaus.

    Es geht auch normales Backpulver bzw. ohne, hatte es beim 1. Mal vergessen und schmeckt trotzdem lecker und ist fluffig.

    Je nach Größe der Pfanne, aber bei uns reichte diese Menge für 3 Personen sehr gut.

    Einfaches, schnelles, leckeres Rezept. Vielen Danke Cooking 4

     

  • 22. Juli 2014 - 22:48
    5.0

    schmecken total lecker und schndll zubereitet!Danke ffür das tolle Rezept!

  • 26. Juni 2014 - 10:50
    5.0

    Köstlich  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?